首页 > 工作动态 > 直属单位动态
直属单位动态

新乡市卫监局召开“文明城市”复审工作推进会

来源: wjw.xinxiang.gov.cn
作者: 新乡市卫生健康委
发布时间: 2022-05-18
次浏览
分享到:


  为推进我市双城创建工作扎实开展,确保我市顺利通过国家验收组对我市双城创建工作的暗访和考核,结合目前新冠疫情防控态势,5月17日新乡市卫监局召开“文明城市”复审工作推进会。市卫监局总支书记王继东、总支委员史少君、各区卫监所主要领导及相关人员参加会议。

  会上,史少君同志通报了公共场所“双创”督导组4月18日以来督导检查中发现的问题。从疫情防控措施执行、卫生证件公示、公共用品清洗消毒、经营场所卫生达标等方面查找问题存在的原因,提出整改措施。

  王继东书记结合“市卫健委文明城市复审通报会”精神和公共场所存在的典型问题提出三点要求:一是要提升政治站位,提高思想认识。发挥“1+1+N”的工作精神,在做好疫情防控的基础上,把精力投入到 “文明城市”复审工作中;二是工作要实,领导干部要在一线;三是加大监督检查力度。发现问题立行立改,有违反法律法规的坚决依法查处。针对下一步的工作重心,王继东书记指出三个思路:一是坚决避免指哪打哪,哪出问题堵哪里,要做到所领导、一线监督员、商户三级联动,以点带面,全面解决问题。二是围绕创文氛围是否浓郁、证件是否齐全、消毒是否合格、卫生是否整洁四个方面下足功夫。三是因地制宜,采取有特色的方法,让做得好的单位有荣誉感。

  文明城市是我家,创建文明靠大家。各区负责同志表态一定全身心投入到“文明城市”复审工作中,用实际行动助力我市顺利通过“文明城市”复审检查。