首页 > 工作动态 > 直属单位动态
直属单位动态

健康新乡 营养先行

来源: wjw.xinxiang.gov.cn
作者: 新乡市卫生健康委
发布时间: 2022-05-20
次浏览
分享到:


  全民营养周活动是贯彻落实国务院《健康中国行动(2019-2030年)》《国民营养计划(2017-2030年)》的重要措施,旨在通过以科学为主导,全社会、多渠道、集中力量、传播核心营养知识和实践,使民众了解食物、提高健康素养、建立营养新生活,让营养意识和健康行为代代传递,提升国民素质,实现中国“营养梦 健康梦”。
 

  新乡市卫生健康委党组成员、副主任刘红霞提出要以大众健康利益为根本,引导食物消费、促进膳食平衡、合理有效运动、防控慢性疾病。致力打造“健康企业”、“健康学校”、“健康食堂”。新乡市卫生计生监督局通过营养入企、营养入校活动,推动全民营养周的开展,提高全民营养意识,提倡健康生活方式,树立科学饮食理念,让营养与健康元素无处不在,融入到人们日常生活的点点滴滴。
 

  新乡市卫生计生监督局王继东书记提出要强化监督管理、科学干预、营养教育、媒体传播。中国现在也成为肥胖儿童人口最多的国家之一,家长也应该承担孩子科学膳食“守门人”的责任,引导孩子从小认识健康食物、树立健康饮食习惯,在合理规划膳食的同时,保障孩子体育运动时间。
 

  一花独放不是春,百花齐放春满园。通过一系列实地宣传、线上传播等行动,新乡市卫生计生监督局将持续推动传播普及营养健康知识,让每老百姓一个人都能做好自己健康的第一责任人,通过良好的饮食习惯,提升健康水平,不断打造“健康新乡”。(新乡市卫监局任耀祖 )