首页 > 基层卫生 > 妇幼健康
妇幼健康

新乡&鹤壁携手共进育见未来

来源: wjw.xinxiang.gov.cn
作者: 新乡市卫生健康委员会
发布时间: 2021-04-27
次浏览
分享到:
       2021年4月26日,鹤壁市托育服务调研组在二级调研员冯玉虹带领下,市、县人口家庭科和妇幼科、计生协等负责人一行13人,实地调研了新乡市百禾、师大嘉苑、乐棋婴幼儿、真爱幼幼四家市级示范托育机构,现场查看了新博大商场、原阳妇幼保健院两处母婴室。调研组在新乡市卫健委党组成员、副主任吴杰和四级调研员、市计生协会专职副会长司学忠的陪同下,详细听取了托育机构的开展托育服务情况汇报,观看了小宝贝们的休息、游玩、保健、餐厨设施,与托育机构负责人、保育员、保健医进行了深入交流。

       百禾托幼一体化用心“做阳光下奔跑的孩子”、师大嘉苑温暖照护“一切为了孩子”、乐棋婴幼儿社区托育“便捷服务在身边”、真爱幼幼专业早教打造“托育民族品牌”,师大嘉苑托育中心成立党支部设立了党员活动室,增强保育员党员责任,用党建引领托育服务健康发展,成为全省备案托育机构的党建先行者。每到一处,小宝贝天真的微笑、欢快的歌声,无不感染着每一个参观者。规范化的母婴室也令人耳目一新,在便捷育龄群众的同时更提升了商场的人气和医院的服务品质。


       调研结束后,鹤壁市和新乡市在原阳县卫健委联合召开了托育服务工作座谈会,邀请4家托育机构负责人和部分县区托育工作负责人一起探讨婴幼儿照护服务工作的现状、问题、建议和未来,此次调研活动互相交流了托育服务体会和经验,也为两市托育工作搭建了学习平台,进一步明确了托育服务发展的理念和方向,对新乡托育服务市场健康发展起到了指导、推动作用。


《调研掠影》

(百禾托幼一体化用心“做阳光下奔跑的孩子”)





(师大嘉苑温暖照护“一切为了孩子”)

(乐棋婴幼儿社区托育“便捷服务在身边”)





(真爱幼幼专业早教打造“托育民族品牌”)

(师大嘉苑托育中心成立党支部设立了党员活动室,增强保育员党员责任,用党建引领托育服务健康发展,成为全省备案托育机构的党建先行者。)

(集思广益凝心聚力谋发展)

(携手共进,托起明天的太阳,托育服务我们一直在努力!)