首页 > 基层卫生 > 妇幼健康
妇幼健康

北京韩红爱心慈善基金会支援新乡“新生儿应急生活补助金”项目启动

来源: wjw.xinxiang.gov.cn
作者: 新乡市卫生健康委
发布时间: 2021-08-02
次浏览
分享到:

  韩红爱心支援新乡“新生儿应急生活补助金”项目启动会在市妇幼保健院召开,由郝丽霞副院长介绍项目。
 

 

  新乡洪涝灾害发生后,北京韩红爱心慈善基金会(以下简称“韩红基金会”)迅速启动援助方案,与市卫生健康委员会达成合作意向,协助开展灾后卫生防疫、受灾群众帮扶和基层医疗机构重建等工作。其中,将对灾后新生儿(产妇)发放“应急生活补助金”,为灾后的新生儿及产妇的营养供给及生活保障提供必要支持,补助金额总计2000万元人民币。该项目于8月2日启动实施。
 

  一、“应急生活补助金”项目

  (一)补助对象:2021年7月21日0时——2021年10月20日24时期间出生的新生儿(妊娠满28周以上的产妇)。

  (二)补助金额:每个新生儿发放5000元人民币,生育多胞胎的按5000元*N计算。

  (三)申领时间:申领人需在分娩后15个工作日内完成申请材料的提交,超出该时效将不再接收申请。

  (四)补助金发放地区:凤泉区、牧野区、卫辉市、辉县市、获嘉县。

  (五)申领方式:韩红基金会将在新乡市妇幼保健院、新乡市中心医院、新乡市第二人民医院、新乡医学院第一附属医院、卫辉市妇幼保健院、卫辉市人民医院、辉县市人民医院、辉县市妇幼保健院、获嘉县人民医院、获嘉县妇幼保健院的妇产科设立项目申请通道,请与上述医院负责相关事宜的人员联系,按要求提交申请材料。

  符合发放补助地区标准的,但因水灾转院至其他医院进行分娩的产妇,可到分娩医院就近辖区内指定设立项目申请通道的定点医院进行咨询并补办申领手续。

  (六)补助金拨款时间:韩红基金会接收到申请材料,核对无误后10个工作日内发放,补助金直接拨付至产妇账户。

  二、申领“应急生活补助金”所需材料

  (一)新生儿《出生医学证明》复印件、母子保健手册首页(基本情况页)复印件、产妇生产出院费用结算发票复印件(请携带以上材料原件到现场核验)。

  (二)签订纸质版韩红基金会的补助金申领告知书及申请表(须产妇签字)。

  (三)新生儿监护人(父母双方)身份证正反面复印件和户口本复印件;外来人口需要申领人另外提供常住人口居住证明等其他佐证材料。

  (四)应急生活补助金拨付所需账户信息:

  1.产妇的账户名(限产妇本人)、账号(限中国农业银行)、开户行名称。

  2.银行卡正面复印件。

  详情咨询各相关医疗机构产科。

  2021年8月2日