首页 > 基层卫生 > 基层卫生
基层卫生

新乡市2020年度国家基本公共卫生服务绩效评价工作圆满完成

来源: www.xxswjw.gov.cn
作者: 新乡市卫生健康委员会
发布时间: 2021-01-28
次浏览
分享到:

       为全面客观了解全市各县(市、区)2020年度国家基本公共卫生服务项目工作进展情况,持续推进国家基本公共卫生服务项目各项任务落实,发挥项目资金使用效益,2021年1月13日至23日市卫生健康委联合市财政局抽调市县两级专家32人对我市12个县(市、区)卫生健康和财政行政部门、33家专业公共卫生机构及48个基层医疗卫生机构基本公共卫生服务项目实施情况进行了绩效评价。本次评价充分利用信息化手段,采取“线上”评价+现场评价相结合的方式,评价内容包括组织管理、资金管理、项目执行、项目效果、专业公共卫生机构项目日常管理与服务、重点工作推进等六个方面。





       绩效评价工作前,市卫健委四级调研员杨永军、基层卫生科科长张红丽讲解评价工作要求、注意事项及统一评价标准。





       市级评价组专家现场听取专业公共卫生机构日常管理与服务情况

















       “线上”评价专家组对各县(市、区)基本公共卫生服务项目开展情况进行线上评价。





       质控组人员对专家组评价结果进行现场复核。



       市基本公共卫生服务项目协调组委托第三方对全市基本公共卫生服务项目的知晓率与满意度进行调查,对随机抽取的1320份居民健康档案逐一进行电话回访。



       通过年度绩效评价,总结经验和亮点,发现问题,改进工作,促进项目规范管理,不断提高服务质量,保障项目资金使用效益,保障群众受益水平不断提升。