首页 > 基层卫生 > 医疗改革
医疗改革

省委第五核查组莅延核查紧密型 县域医共体建设完成情况

来源: wjw.xinxiang.gov.cn
作者:
发布时间: 2022-07-12
次浏览
分享到:

  7 月 8 日,省委第五核查组徐宏伟一行莅临延津县核查 紧密型县域医共体建设完成情况,市卫健委领导刘宇红,县 领导李泽宙、李中耀、韩中原、毛长征、朱彬、李爱国等陪 同查看。
 

  核查组一行先后到魏邱乡卫生院、石婆固镇卫生院、县 人民医院、医共体总医院“一办六部”等地实际查看。核查 组对卫生院一线科室建设和公共卫生等服务情况予以全面 了解,并深入病房与住院患者作深切交流;详细查看了“六 大共享中心”整体建设和服务情况,对总医院“一办六部” 管理运营各项机制建设和政策落实对应 58 项核查内容予以 一一核对,随后在县委会议室召开座谈会。
 

  座谈会由县长李中耀主持,县委书记李泽宙汇报了我县 医共体建设完成情况。核查组通过整体各项实地查看,对我 县紧密型县域医共体建设工作取得的成效给予肯定,并就进 一步加快推进紧密型县域医共体建设、构建优质高效的新型 县域医疗服务体系等方面提出意见建议。
 

  县委书记李泽宙向核查组就下步工作开展表明了四点 打算:一是进一步加强组织领导,确保各项工作协调有序、 全面落地落实;二是以基层为重点,推进医疗卫生工作重心 下移,从规模扩张转向高质量发展,从粗放管理转向精细化 管理;三是强化县域医疗服务能力,进一步推动县级重点学 科建设,全面完善乡镇卫生院一级诊疗科目,强化呼吸、急 救、康复、全科医疗等服务重点,有效提升县域就诊率;四 是抓好医共体医保资金内部管理,确保医保资金高效利用、 平稳运行。