首页 > 机构设置 > 直属单位
直属单位

新乡市传染病医院

来源: wjw.xinxiang.gov.cn
作者: 新乡市卫生健康委员会
发布时间: 2019-04-22
次浏览
分享到:

  新乡市传染病医院始建于1964年,是一所集医疗、预防、教学、科研为一体,以治疗各种肝病为特色的市属传染病专科医院,是中华人民共和国传染病协作网成员单位之一。属于省级文明单位,是新乡市人民政府指定的唯一一所法定传染病诊疗机构。

  一、新乡市传染病医院基本情况及机构职能

  新乡市传染病医院占地40余亩,设有床位200张,现有职工278名,新乡市传染病医院始建于1964年,是一所集医疗、预防、教学、科研为其中在职职工231人,离退休人员47人,各级各类专业技术人员170余人,其中高级职称15人、中级职称59人。医院内设有传染病一、二、三、四区、呼吸道传染病区、爱滋病区等18个科室,同时医院下设新乡市肝病研究所专门从事各型病毒性肝炎的临床研究工作。建院40多年来,一直担负着新乡市四区八县及周边地区的各种肝病及其他传染病的救治任务。

  二、主要职能

  担负着全市各类传染病救治、科研、教学工作。承担着我市突发公共卫生事件的救治任务。

  三、专科优势及特色

  医院拥有放免检测仪、酶标仪、全自动生化分析仪、血气分析仪、血球血球仪、尿十项检验仪、基因扩增仪(PCR)、B超、彩超、电子胃镜、大型数字胃肠X光机、床旁X光机、十二导心电图机、除颤仪、多参数生命体征监护仪、各种呼吸机、人工肝支持系统、大型肝病治疗仪、床单位消毒机、移动式空气消毒机、十万级负压病房等先进的检查治疗仪器和设备。

  建院40余年来,医院经过反复的临床验证,总结出治疗慢性病毒性肝炎、肝炎肝硬化系列方案,疗效确切、倍受患者欢迎。其中多项科研项目获得市级科技成果奖。特别是近年来在大量新设备的支持下,人工肝血浆置换治疗重型肝炎、彩超引导下肝组织活检、X光引导下介入治疗肝癌和脾亢、PCR设备支持下病毒检测等,这些新技术的开展使医院的诊疗水平上了一个新台阶。市传染病医院将要开展骨髓干细胞移植治疗终末期肝病和肝癌微创治疗,将进一步提高医院在医疗市场中的竞争力,给广大肝病患者带来更大的实惠和希望。

  经过几代人的努力,承载数十年的积淀,历经抗“非典”的洗礼,以及手足口病和甲型H1N1的考验,目前的新乡市传染病医院已成为技术先进、服务周到、环境幽雅、设备齐全的现代化、花园式医院。新乡市传染病的诊治水平在河南省享有极高盛誉,吸引了周边地区的众多患者前来就诊。

  四、专家简介

  贾秋龙,新乡市传染病医院院长,传染病专业主任医师,研究生学历,医学硕士学位,全国重症肝病及人工肝血液净化协助组委员、中华医学会河南省感染病专业委员会委员、中华医学会河南省传染病医院管理分会理事、新乡市医疗事故鉴定委员会肝病及传染病专业组专家、新乡市“人禽流感”和艾滋病等重大传染病医疗救治专家组成员、新乡市传染病医院重大传染病医疗救治专家组组长,中共党员,擅长慢性乙型肝炎、慢性丙型肝炎和肝硬化顽固性腹水的治疗,各型重型肝炎的综合抢救治疗,高度黄疸的诊治、肝脏肿瘤的介入治疗,各种类型的脑炎、脑膜炎的诊断、治疗。发表相关论文近20篇,有六项研项目获省、市科技成果奖。

  李新建,新乡市传染病医院业务副院长,大学本科毕业 ,医学学士学位,新乡市医学会消化专业委员会委员、河南省抗癌协会肝癌分会委员。中共党员,在传染病诊疗方面具有丰富的临床经验,特别是在重型肝炎抢救、慢性乙肝及丙肝的抗病毒治疗方面有独特的见解,擅长采用中西医结合的方法治疗肝硬化腹水、脂肪肝、酒精性肝病及慢性结肠炎等。发表相关论文10余篇,有四项研项目获省、市科技成果奖。

  杨梅,新乡市传染病医院主任医师,大学本科毕业,中共党员,新乡市肝病学科带头人,被新乡市人民政府授予优秀专家,对各种肝炎、肝硬化腹水、肝血管瘤、酒精肝等有较丰富的诊疗经验。发表相关论文近20篇,有五项研项目获省、市科技成果奖。

  甄增国,新乡市传染病医院医务科长,中医内科副主任医师,大学本科毕业,医学学士学位,中共党员,新乡市医学会消化专业委员会委员,兼习中医、西医,工于消化内科。擅长肝、胆、胃肠病的中西医结合治疗,尤其于病毒性肝炎、肝硬化腹水的治疗经验丰富,并能熟练运用中西医结合理论对常见的内科杂病进行有效的辩证论治。发表相关论文近8篇,参编专著一部。

  刘爱丽 新乡市传染病医院感染管理科主任,大学本科学历,中西医结合内科专业副主任医师,医学营养专业主治医师,中共党员。擅长内科各种慢性病的食疗、药疗调治;长期从事医院感染管理工作,尤其对各种常见传染病及烈性呼吸道传染病的感染控制和职业防护具有丰富经验。发表论文11篇,参与的四项课题获省、市科技成果奖。

  单位名称:新乡市传染病医院

  地址:化工路21号

  联系电话:5800888