首页 > 健康讲堂 > 婚姻课堂
婚姻课堂

细节成就婚姻,也能打败婚姻

来源: 寻医问药网
作者: 寻医问药网
发布时间: 2021-04-28
次浏览
分享到:

我们都知道,所谓细节决定成败。一段恋爱关系中,男生注重细节,总是表现得细心热情,会让女生觉得暖心,可能他并没有很多钱,也未必一定长得帅。但这样的男生值得托付终身,女生很容易被这样的男生打动。细节可以成就一段婚姻感情,也能结束一段婚姻恋情。通过一段小故事,给大家讲讲为什么会这样说。

大学刚毕业的小妹妹,让我给她介绍男朋友。我问她喜欢什么类型的男生。她兴致勃勃的数了好几点给我,比如长得要帅,身高不低于多少,要彬彬有礼.....

挂了电话,我不禁失笑,现在的她,像极了曾经的我啊,当初我也给我的另一半列举了无数的条条框框,可是,最终跟我走进婚姻殿堂的陈先生,没有一点符合。

在我曾经的那些男朋友里面,他不是长得最帅的,也不是长得最高的,甚至他的家境也很普通,但我可以肯定的是,他是最爱的我那一个。

他知道我什么小动作是情绪低落的表现,他记得我不爱吃的每一样菜,他知道我最喜欢喝的酸奶是什么牌子,他知道我买衣服只喜欢黑白灰......在我生病感冒,当其余的人跟我说着多喝热水的时候,只有他默默的熬好清淡的粥,买好治疗感冒的药给我。他爱我,在每一个细节里。

仔细想想,他从来也不会做什么高调的事,甚至有些笨拙。

当别的女同事在情人节收到了大束的花秀着恩爱的时候,他从来只会发个微信给我:我做了你爱吃的菜,早点回家;当我们一起出去聚餐玩真心话大冒险的时候,他憋红了脸也不好意思对我说一句“我爱你”,最终选择一口气喝了一瓶酒;当我们在大街上发生争执,他也不知道如何来哄我,只是默默跟在我的身后,走了一条又一条街。

谈了几段恋爱,不是没有符合我的条件的,可是都输给了那个真正对我好的陈先生。我终于确定,看着好的,终归不如对你好的。

你问我他有什么优点吧,可能我想好久都说不出。但是想起他的时候,却像是夏日里喝了凉爽的雪碧,整颗心都冒着舒服的泡泡。

他对我好的种种细节,终于让我决定,他是我想要陪伴一生的那个人。

大部分的女性很多时候母爱泛滥,喜欢照顾别人。但是其实遇到那个真正为你着想的人,你会发现,自己其实也是喜欢被人照顾的。我们把自己活成了女汉子的模样,是因为没有人能够去依靠。

小表姐是个活生生的例子。她结婚的时候,很多人都在羡慕她。男朋友长得一表人才,有着稳定的工作,父母也都在政府工作。然而,在她孩子1岁的时候,她毅然的离婚了。很多人说她不珍惜,可是在小表姐的一次次描述里,我反而觉得她的选择是正确的。

两人因为是介绍的,相处的时间比较短。小表姐也30了,想着也老大不小,家里人又觉得合适,于是很快就结婚了。婚后慢慢发现,她老公从来不懂得体谅她。没有孩子的时候,家里的家务都是她的。

同样的上班,做饭洗衣服都是小表姐的活。有次小表姐感冒了,实在难受,没有做饭,叫她老公买点饭回来,到家一看,呵,酸辣粉。只要她下班晚,到家里肯定没饭吃,出去点餐,他也只挑自己喜欢的。

有了孩子之后更甚,除了喜欢孩子的时候去抱抱,更是连纸尿裤都没给孩子换过。当再一次小表姐忙着洗衣服,那边又被老公催着做饭,孩子又在哭的时候,小表姐终于爆发了。

一个人爱不爱你,其实并不体现在什么惊天动地的大事上,都是在外人看来很小的事情。

对于女人来说,成就婚姻的往往是细节,打败婚姻的也往往是细节。爱从来不是挂在嘴上,而是体现在行动里。

如果他说爱你,却一直让你掉眼泪;如果他说爱你,却从不在乎你的喜怒哀乐;如果他说爱你,却记不清你的喜好,那么,他其实并没有像说的那么爱你。

真正爱你的人,每一个小细节里都能读到他爱你的信息。是感冒时递过来的药,是疲惫时给的一个肩膀,是你生气时他的不知所措,也是泰戈尔说的“眼睛为她下着雨,心却为她打着伞。”

爱从来不是拿来炫耀的,也不是用来攀比的。好的爱情也不是天天挂在嘴上,而是体现在行动里。在婚姻中,细心体贴的妻子让男人褪去一天的疲惫,家是他的港湾。在婚姻中,细心暖心的丈夫让女人所有的委屈劳累都有了隐忍的理由,是啊,有这么好的丈夫,跟婆婆的那些矛盾,抚养小孩的辛酸委屈又算得了什么呢。成就婚姻的往往是细节,打败婚姻的也往往是细节。