首页 > 健康讲堂 > 家有儿女
家有儿女

宝宝头发少五个方法来解决

来源: 寻医问药网
作者: 寻医问药网
发布时间: 2021-04-19
次浏览
分享到:

一些父母会发现一些新生儿出生就拥有一头浓密漂亮的黑发,而自家的小宝宝头发却很稀疏,对此这些父母会感觉到很忧虑,其实,对于小宝宝们来说家想想让宝贝拥有浓密漂亮的黑发利用下面的这五个方法就能达到。

第一,多剃头。

多剃头,刺激毛囊,促进头发生长,能长的更黑更粗。

第二,按摩头部。

头部按摩可以促进头部的血液循环,有利于头发的生长。可以在每天晚上睡觉前给宝宝按摩,还可以让他睡个好觉。

第三,用生姜擦头。

洗头的时候可以切一片生姜,在头皮处擦拭,擦拭完再用清水洗净。一个星期洗一到两次头就可以。

第四,补钙,晒太阳。

头发少可能是缺少钙质或一些微量元素,可以适当的补充钙质。而且一定要多晒太阳,帮助钙的吸收。

第五,吃核桃和黑芝麻等。

黑芝麻和核桃等坚果类有利于头发的生长。可以把它们放在一起打成粉,用水冲服。

小孩发少怎么变浓密呢?看着上面的介绍相信大家都知道了宝宝的头发怎么样才可以变得乌黑浓密了。宝宝出生的时候因为身体的状况,所以头发一般比较少,所以在出生后,可以经常帮宝宝补充钙质,经常的按摩头部,这样不仅促进了头发的生长,而且还能让宝宝更加的聪明哦。

导致宝宝出生后头发稀疏的原因有不少,但多数情况下家长不必过于担心,学会上文中的这些小方法,相信每位宝宝都能越来越健康越来越漂亮。