首页 > 健康讲堂 > 家有儿女
家有儿女

科学而健康的给孩子安排零食

来源: 寻医问药网
作者: 寻医问药网
发布时间: 2021-04-23
次浏览
分享到:

大多数的家庭都是一个孩子,那么这个孩子无疑就是家中唯一的宝贝,来自父母的,爷爷奶奶,姥姥姥爷的溺爱肯定少不了,作为家长他们也会面临很多的问题。孩子正处于长身体的阶段,而且孩子小的时候往往都比较好动,那么他们在一日三餐后觉得饿就是可想而知了,到底应不应该给孩子吃零食呢,零食对孩子的诱惑太大了,往往会使孩子产生依赖。一次我们就如何科学而健康的给孩子安排零食给家长们提供一些意见和建议。

1、 为了避免影响孩子一日三餐的食量,每次给零食的数量不宜过多。

2、 孩子在吃饭前,尽量避免饮用甜饮料。

3、 少食巧克力、冷饮等含糖量高的零食,以免引起儿童肥胖,可适量补充新鲜水果、坚果、牛奶等高营养价值的食物。

4、 给孩子吃零食要选择合适的时间,可在两餐之间给孩子吃一些易消化的食物,餐前半小时到一小时内不要给孩子吃零食,晚餐后也不要再让孩子吃零食,这时可以让孩子喝杯牛奶。

通过上面的建议相信大多数的家长也已经了解了吃零食的坏处,并且了解了一些如何控制孩子吃零食的方法,其实最关键的还是家长也要给孩子做榜样,按时吃饭,减少零食的摄入量。培养孩子健康的饮食习惯,科学而健康的给孩子安排零食。这样不仅保证了孩子的健康,同时也给孩子一生养成了一个良好的生活习惯。