首页 > 健康讲堂 > 助你好孕
助你好孕

备孕的夫妻要避开那些雷区

来源: 寻医问药网
作者: 寻医问药网
发布时间: 2021-05-18
次浏览
分享到:

备孕的夫妻要避开那些雷区呢?随着优生优育政策的推广,越来越多的夫妻在生宝宝时也把备孕提到了日程,但是备孕失败会让你抓狂,情绪的起伏不定会让我焦躁不安,看什么都不顺眼,甚至开到别人在一起谈话都觉得是在说自己。今天我们就一起聊聊备孕应该避开的一些雷区。备孕妈妈跟着一起看看:

1.不要害怕问医生各种问题

尽管我努力去想想要问医生的那些问题,但是在看医生时还是忘记了。我甚至会事先把问题写下来,但是看医生的时候却忘记要把笔记本从包包里拿出来。想要随时给医生打电话并不可能,所以我会在百度上找寻答案。当然,搜索是一个不错的方式,但涉及到我们个人化的治疗计划,却没有准确的答案,所以没有什么可以取代医生能给你的那些答案。

2.不要将自己的经历与已孕女性进行比较

哪种生物可以毫不费力地生下一个又一个孩子?我们都知道有这样的一些女性,但不应该把我们的情况和她们相比。我们并不是那些已生育的女性,她们看起来和我们是一样的,有相似的思想、感受,也会和我们一样焦虑。但是不要忘记,她们不是我们,我们对自己最大的伤害就是把我们的生活与她们进行比较。

3.不要总是自责

我们总是会这样想:"我做了什么要让我承受这些?"我也无数次想过我一定是上辈子做了什么坏事才让我今生备孕如此艰难。所以放下所有的精神负担,那些都不是导致我们不孕的原因,不要再责备自己。

4.不要过早验孕

当我们情绪最紧张的时候我们也最不理智。众所周知在血液检测事前自己验孕并不一定检测出阳性结果,但我们还是会一次又一次地尝试。我敢打赌你们每个人的家里都买了一堆试纸。

5.不要觉得自己只能是受害者

确实我们都是不孕症的受害者,但是我们也都是勇士。我们是最坚强的女性,我们能克服巨大的精神及身体压力。在与不孕抗争的同时,我们还要工作、还要维护家庭、维护人际关系。

温馨提示:以上就是我们今天分享的关于“备孕的夫妻要避开那些雷区”的话题,通过分享我们收获了备孕失败并不可怕,可怕的是我们对自己情绪的调控,有的会因为备孕失败而诚恐诚惶,甚至是因为压力过大而患上真正的不孕。所以小编希望今天的分享能帮助到备孕的妹子,备孕的路是艰辛的,我们要有坚定的信心。