首页 > 健康讲堂 > 助你好孕
助你好孕

女性备孕需要补充的三大营养

来源: 寻医问药网
作者: 寻医问药网
发布时间: 2021-05-20
次浏览
分享到:

女性的健康备孕,关系到女性的身体护理以及胎儿的发育状况。父母们都希望自己能够孕育一个优质的宝宝。今天,寻医问药网站的小编就在这里向大家送来福利,告诉大家一些关于女性备孕需要补充的三大营养元素吧!

孕前就要补!怀孕3宝:叶酸、碘、铁

依据国健署《102年至104年国民营养健康状况变迁调查》结果显示,我国育龄女性,有6.5%叶酸过低(血清叶酸浓度低于世界卫生组织所建议的正常叶酸浓度下限6奈克/毫升);有41.3%碘营养缺乏(尿液碘浓度低于世界卫生组织所建议碘营养下限100微克/升),可能影响胎儿脑部和中枢神经系统的发育。

为了孕育健康的下一代,国健署呼吁女性要从孕前就开始补充叶酸、碘和铁,缺一不可!因为女性发现自己怀孕时常常已经是怀孕5至6周后,但胎儿的脑部和中枢神经系统早在受孕时就开始发育了。而铁的补充亦很重要,孕妇若长期贫血,会造成胎儿在子宫内生长发展迟滞,甚至引发早产。

晚婚晚育人口年年增 适龄怀孕卡健康

国内晚婚人口逐年增加,高龄生育的情况也相对提高。根据内政部人口统计资料显示,国人生育第1胎的平均年龄自101年起开始超过30岁,并有逐年增加的趋势,104年已经拉高为30.6岁,其中年龄为35岁以上占17.8%。

国健署引用科学实证指出,高龄妇女发生不孕、流产、高血压、妊娠糖尿病等高危险妊娠并发症的风险增加,随着孕妇年龄升高,胎儿染色体异常或发生其他先天缺陷的发生率也随之提升。

上面就是小编告诉给大家的女性在备孕的时候需要补充的三大营养,大家都知道了吗?如果大家对于这个话题,还有任何的疑问,都可以咨询我们的在线专家,我们的专家将会为您提供专业的解答。