首页 > 计划生育 > 计生协会
计生协会

会员心向党建功新时代——新乡市计生协庆祝中国计生协成立41周年

来源: wjw.xinxiang.gov.cn
作者: 新乡市卫生健康委员会
发布时间: 2021-06-08
次浏览
分享到:

       2021年是中国共产党的100周年华诞,五月,又迎来了中国计生协成立41周年和计生协第23个“会员活动日”,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强群众的获得感幸福感和安全感,新乡市计生协指导基层协会开展以“会员心向党 建功新时代”为主题的庆祝中国计生协会成立41周年暨“5·29会员活动日”宣传服务活动。

 
       一、广泛开展宣传活动。
       5月20日,原阳县计生协组织协会会员到县城繁华街道进行“5·29会员活动日”宣传活动。悬挂醒目的宣传标语、发放健康知识宣传读本,引来了过往群众的驻足关注,当场为群众解答计生卫生相关政策咨询,受到群众欢迎。此次活动共计发放优生优育、卫生健康知识读本900余本,计生协订制手提袋100余个。5月25日,围绕健康新乡、新冠肺炎疫苗接种工作、乡村振兴等党和国家中心工作,组织计生协工作人员到原阳县阳阿乡卫生院悬挂条幅对疫苗接种注意事项、国家政策法规宣讲,普及优生优育、合理膳食、亲子早教、生殖健康、性病艾滋病预防等知识,发放宣传折页1300余份,洗衣粉200袋,订制手提袋、水杯各200个。活动结束后,计生协人员又带上大米、面、食用油、牛奶等生活用品到县域内部分失独家庭、贫困计生家庭和农村“三留守”人员等13户弱势群体进行走访慰问,倾听他们的心声,了解他们的诉求,讲解疫情防控知识和疫苗接种相关知识,把党和政府的温暖带到身边,受到群众欢迎。














       二、积极践行为民情怀。

       为了迎接“5.29”会员日,弘扬“人道、博爱、奉献”精神,切实为群众办实事,5月27日,新乡县计生协志愿者与红十字会有关人员来到古固寨镇组织开展造血干细胞血样采集活动。县计生协主管领导禹磊、县红十字会会长孟令喜出席活动。

       采集现场,捐献者们认真阅读了造血干细胞宣传材料,计生协志愿者引导他们填写捐献者登记表,并有序的进行血样采集。现场共有30名捐献志愿者加入中华造血干细胞资料库。计生协志愿者为每位捐献者发放荣誉证书和纪念品。本次活动得到新乡雷锋志愿救援队志愿者的积极协助。

       新乡县计生协充分发挥桥梁纽带作用,积极宣传、组织造血干细胞采集捐献工作,多渠道、多形式宣传,让更多人对造血干细胞捐献有科学正确的认识,通过组织集体采集活动不断扩大志愿者队伍,为捐献者与受赠者之间搭起爱心“桥梁”,传递计生协志愿者大爱无疆、无私奉献精神。