首页 > 新闻资讯 > 市级快讯
市级快讯

物资有保障    抗灾有力量 ——市卫健委物资转运组勇担重任

来源: wjw.xinxiang.gov.cn
作者: 新乡市卫生健康委
发布时间: 2021-08-04
次浏览
分享到:

  7月19—22日,河南新乡遭遇“千年一遇”的特大暴雨牵动了全国人民的心,各大媒体网络满屏报道关注河南郑州、新乡等地受灾情况。“一方有难,八方支援”,人们看到因暴雨受灾的同胞面临困境,纷纷伸出援助之手,数万辆载着救援物资的货车驶向通往新乡的道路。面对数量庞大的救灾援助物资,新乡市卫健委第一时间成立物资转运组,驻物资接收仓库一线,24小时为抗汛救灾第一线提供坚实的物资保障!
 

  新乡市卫健委副主任冯景英担任物资转运组组长。她克服自己体弱多病的困难,冒着酷暑带头坚持在驻地仓库一线,每天对接各部门、各机构接受转运物资,协调高效分配方案,责任大、压力大,还时刻关心工作人员和志愿者的身体状况,多次因为志愿者中暑而心疼得落泪。
 

  邱宏刚是这次对接物资和志愿者的联系人。他在协调工作的同时,见缝插针抽出时间搬运物资,“吝啬”地不愿意浪费一丝时间。他说;“作为一名党员在困难面前就应该坚守岗位做好本职工作,做一个值得信赖的人。”
 

  张伟每天都奋战在装卸物资的第一线,一连十几天没有休息过。白天装卸完物资,晚上还要留下来,精心盘点,核对、清点物资,建立台账,保证物资转运工作不出差错。
 

  杨明明作为委机关的一名年轻骨干,收到需要抽调人员转运物资的消息后,义不容辞冲到了最前方,装卸、搬运、装车从不推辞、从不叫苦;赵晨骐,一件蓝T恤、一副手套、一条毛巾成了他每天的标配,大家都笑他流的汗水把物资都浸湿了,他就笑笑用毛巾擦一下,然后继续投入下一个战斗中;范巍,每天踏着清晨的第一缕阳光来,披着晚上最后一缕月光回去,一车90吨物资,他一人就能卸六七吨,却从没有一丝抱怨、一丝退缩;贾钢,用党员的标准衡量自己的行为,不畏高温、不畏劳苦,一头扎进搬运物资的工作中,“争当先锋,真心做事”是他对工作的要求;吕东辉、杜兴强是两名驻村干部,接到招募志愿者的消息后,牺牲休息时间不遗余力加入工作转运小组;王电辉,“行胜于言,少说多干”是他的做事准则;王征无论白天还是夜晚都可以看到他在仓库中奔波,在黑夜中坚守的身影。
 

  物资组的每一个工作人员和志愿者,守初心、担重任、能牺牲、愿付出。他们时刻牢记自己的身份和责任,关键时刻冲上去,无求得失和回报,用行动诠释了共产党员无私奉献、无畏无惧的精神,为新乡灾后重建贡献出自己的力量!