首页 > 新闻资讯 > 市级快讯
市级快讯

不再绕路!这两条断头路预计九月通车

来源: 新乡日报
作者: 新乡日报
发布时间: 2021-08-25
次浏览
分享到:

  打断通头路,出行更方便。8月25日,记者从市政部门获悉,平安路(新飞大道至丰华街)和丰华街(人民路至金穗大道)这两条断头路正抓紧施工中。两条断头路预计在9月份具备通车条件。
 

  当日上午,记者在丰华街(人民路至金穗大道)施工现场看到,工地上机械轰鸣,施工人员紧张忙碌,作业现场一派热闹景象。
 

  现场施工负责人介绍,丰华街(人民路至金穗大道)长约502米,红线30米宽,道路等级为城市次干道。目前,正在进行污雨水管网铺设作业。该条断头路预计于9月10日具备通车条件。
 

  施工紧张有序进行中。

  平安路(新飞大道至丰华街)施工现场同样“火热”。这条断头路长约560米,红线20米宽,道路等级为城市支路。目前,地下管网作业正紧张进行中,已完成总工程量的36%。预计于9月底具备通车条件。
 

  据介绍,打通断头路工程,按照”先地下、后地上“顺序进行作业。目前两条断头路主要进行的是地下管网工程。
 

  据了解,断头路是造成城市拥堵的主要原因之一。加快中心城区打通断头路建设,提升路网密度,畅通微循环,对促进城市生产生活要素流通,推动城市高质量发展,提升群众幸福感、获得感等具有重要意义。
 

  按照连接环路,贯通主干,打通堵点的原则,我市今年计划打通平安路(新飞大道至丰华街)、丰华街(人民路至金穗大道)、新八街(平原路至人民路)、振中街(金穗大道至向阳路)、柳青路(黄河大道至平原镇政府)、中原路(新飞大道至学院街)、东明大道(平原路至金穗大道)7条断头路。
 

  目前,相关部门正抓紧推进打通断头路民生工程,让群众出行更加方便、快捷。

(记者 陈卓)