首页 > 新闻资讯 > 市级快讯
市级快讯

新乡市2022年首批家庭医生团队签约服务技能培训班圆满闭幕

来源: wjw.xinxiang.gov.cn
作者:
发布时间: 2022-08-23
次浏览
分享到:

  为进一步加快推动我市家庭医生签约服务发展,夯实基层卫生医疗网底,提高家庭医生团队服务能力,促进家庭医生签约服务提质增效,根据省卫生健康委有关要求,2022年8月1日—10月31日在全市分批举办2022年家庭医生团队签约服务技能培训班,共培训90个团队363人。
 

  王敬屯卫生院培训基地首批学员于8月20日顺利结业,标志着新乡市家庭医生签约服务技能培训开启了既重视公卫又重视临床,既重视理论又重视实操的家庭医生团队建设新模式。培训过程中通过理论授课、讨论、案例分析、入户实操等多种培训形式,让学员在演示、交流、反馈、总结中得到提升。在基地实训中,带领学员分组实地入户,进行家医签约服务技能培训,从签约服务具体内容到政策宣传,从健康教育到用药指导,从全科医生到家医团队,让每个团体有效、协同运作,主动为居民提供全方位、连续性的高质量服务,使学员树立了全科医学理念和团队服务意识,熟悉了家庭医生服务模式、服务规范、签约履约服务流程。
 


结业考试

学员撰写心得体会

 

  通过对家庭医生团队签约服务政策和实践技能培训,增强了家庭医生全科医学理念和团队合作意识,提高了技术水平和履约服务能力,促进了医防融合、防治结合,不断增强签约居民获得感、满意度和依从性。