首页 > 新闻资讯 > 县区动态
县区动态

‘豫’你同行 共克时艰

来源: 云上延津
作者: 延津县卫健委
发布时间: 2021-07-29
次浏览
分享到:

  河南洪涝灾害牵动全国人民的心,7月28日上午位于山西灵石县的杨女士,驱车6小时来到了河南新乡延津的红十字会,想要将物资捐给受灾群众。
 

  杨女士带领他们一家来到了延津,他们家每个人都有一个戴着特殊的“国产口罩”,白色的口罩上画着鸿星尔克的图标和“河南加油”的字样。看得出这是一家很有爱心的家族。随后,在我们爱心志愿者引领下我们一同到来到安置点搬运物资,在炎炎烈日下,脸上豆大的汗珠落到了地上,可是每个人都不顾不得擦拭,每个人都在奋力的搬运物资,汗水浸湿了全身,转眼间太阳已经升到了最高处,杨女士一家的肚子已经有8个小时没有进餐,已是饥肠辘辘,但为了赶在天黑之前回到家中他们就匆匆踏上了回家的路,他们舟车劳碌、饥肠辘辘就是为了给受灾人民送去一些温暖。

  “一方有难,八方支援”,社会爱心人士的点点爱心汇聚成爱的洪流,不仅仅能缓解困难家庭资金短缺的燃眉之急,最重要的是在社会上弘扬了一方有难,八方支援的正能量,为困难家庭战胜困难增添了强大动力和信心。

  (通讯员 原卓瑞 岳靓)