首页 > 新闻资讯 > 县区动态
县区动态

省委医共体核查组莅辉核查医共体建设工作

来源: 辉县市融媒体中心
作者:
发布时间: 2022-07-12
次浏览
分享到:

  7月9日,省卫健委中医处副处长徐宏伟带领省委医共体核查组到我市核查指导医共体建设工作,新乡市卫健委四级调研员刘宇红,我市市长李继游、副市长闫仁强及相关部门负责人参加活动。
 

  省核查组先后前往王敬屯卫生院、薄壁镇卫生院、市中医院医疗集团、市人民医院医疗集团,全面了解我市医共体建设、发展、运行、管理现状、群众就诊就医等方面的情况。
 

  在随后召开的座谈会上,市长李继游汇报了我市深入推进紧密型县域医共体建设工作完成情况、存在问题及下步工作安排,并表示,将以此次医共体核查为契机,对标对表,找差距、补短板、强弱项,全面提升我市医共体建设水平。
 

  省核查组充分肯定了我市紧密型医共体建设取得的实效,并指出,医共体建设是一项系统工程,是一项改革课题,可优化医疗资源结构布局、提升基层医疗卫生服务能力、更好满足人民群众日益增长的健康需求。希望今后我市一要对已有工作成绩进行系统总结,加大宣传力度,引领带动周边县区共同进步。二要在内涵上,继续提炼医改着力点,不断提升县乡村三级医疗服务能力和效率,创新慢病规范管理、健康管理、家庭医生服务等方面的制度理念,进一步抓服务留住乡村基层病人。三要发挥地区药材资源、中药传统文化优势,加大科研投入,壮大辉县中医药产业。