首页 > 业务频道 > 法治建设
法治建设

新乡市卫健委开展《基本医疗卫生与健康促进法》实施一周年学习宣传系列活动

来源: wjw.xinxiang.gov.cn
作者: 新乡市卫健委
发布时间: 2021-06-09
次浏览
分享到:

为进一步推动基本医疗卫生与健康促进法学习宣传,2021年6月,新乡市卫健委积极组织全市卫生健康系统开展《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》实施一周年学习宣传系列活动。

       一是组织集中学习活动。以学习法律条文为重点,组织发动全市卫生健康系统通过党委(党组)理论学习、党支部(党小组)学习和单位全体人员学习等形式开展集中学习活动,坚持“原原本本学、一条一条学”。集中学习的同时,注重加强卫生健康工作人员个人学习。

 
上图为市卫健委党组集中学习活动现场

上图为卫滨区卫健委专题学习活动现场

       二是举办座谈交流活动。组织发动各级卫生健康行政部门组织组织医疗机构对基本医疗卫生与健康促进法实施情况的座谈交流活动,充分讨论交流基本医疗卫生与健康促进法的重要意义及实施过程中发现的具体问题。

上图为市卫健委组织医疗机构召开座谈会现场

三是举办多形式专题活动。广泛发动全市卫生健康系统积极组织专家讲座、以案释法、知识竞答、知识测试、普法进医院等专题活动,以多样化的专题活动形式,提升学习宣传活动效果。

上图为市妇幼保健院学习宣传贯彻专题活动现场

上图为原阳县卫健委邀请专家进行专题培训活动现场

上图为市卫健委邀请执法人员进行专题培训活动现场

上图为市卫健委邀请专家进行以案释法活动现场

上图为市卫健委组织基本专题测试活动现场

       四是持续开展普法宣传活动。积极组织全市卫生健康系统充分运用网站、微博、微信、宣传栏、电子屏等各类宣传媒介,注重普法与义诊、健康宣教等活动相结合,深入开展“法律六进”活动,面向群众积极开展基本医疗卫生与健康促进法宣传活动,在全社会持续营造浓厚的普法宣传氛围。

上图为市卫健委运用电子显示屏开展普法宣传活动

上图为市卫健委运用微信公众号开展普法宣传活动

上图为医务人员普法人员向就医群众发放普法宣传页

《基本医疗卫生与健康促进法》实施一周年学习宣传系列活动的开展,进一步推动了该法的宣传贯彻,在全社会持续营造了浓厚的普法宣传氛围,为促进卫生健康事业更好发展提供了有力的法治保障。

 

             (新乡市卫健委法规科0373-3696795)