首页 > 业务频道 > 法治建设
法治建设

​​​​​​​新乡市卫健委党组理论学习中心组集中学习《中华人民共和国中医药法》

来源: wjw.xinxiang.gov.cn
作者: 新乡市卫生健康委
发布时间: 2021-07-05
次浏览
分享到:

  2021年7月5日,根据《中共新乡市卫健委党组理论学习中心组2021年度学习计划》和《新乡市卫健委全员讲法和学法测试制度(试行)》安排,市卫健委组织党组理论学习中心组学习(扩大)活动,集中学习《中华人民共和国中医药法》。

  市卫健委党组成员、副主任吴杰围绕习近平总书记视察南阳中医药工作时的重要指示精神、国家中医药管理局相关文件精神和《中华人民共和国中医药法》,就如何“进一步发展中医药”进行了系统的讲解。

  吴杰强调指出,在新的历史起点上,习近平总书记赴南阳特意察看中医药发展,对中医药工作作出重要指示,要求遵循中医药发展规律,传承精华,守正创新,加快推进中医药现代化、产业化,正是总书记对中医药事业落实新发展理念、紧扣高质量发展的检验与动员。我们应认真学习贯彻领会习近平视察南阳重要指示精神,切实把中医药这一祖先留给我们的宝贵财富继承好、发展好、利用好,为人民群众提供更加优质的健康服务。

  今年7月1日,是《中华人民共和国中医药法》实施四周年纪念日。中医药法是是我国第一部全面、系统体现中医药特点的综合性法律,是一部继承和弘扬中医药,保障和促进中医药事业发展,保护人民健康的法律,对我国中医药行业发展具有里程碑意义。

  (新乡市卫健委法规科0373-3696795)