首页 > 业务频道 > 规划信息
规划信息

市卫健委召开 全市智慧健康信息平台项目建设推进会

来源: wjw.xinxiang.gov.cn
作者: 新乡市卫生健康委员会
发布时间: 2021-06-21
次浏览
分享到:

为贯彻落实河南省卫健委有关加快建设全民健康信息平台的要求,进一步推动全市智慧健康信息平台项目建设进度。6月18日上午,市卫健委举办了全市智慧健康信息平台项目建设推进会。市卫健委主要领导及分管负责同志和机关相关科室的同志,全市十四家医院分管信息化的副院长和信息科长共计30余人参加了会议。
 


会议第一项议程由新乡市智慧信息平台建设方浙江远图公司工作人员对平台建设情况进行了简单介绍,并对各家医院提出的问题进行了答疑。
 


随后,市卫健委规划发展与信息科副科长王辉对我市智慧健康信息平台项目建设推进工作情况进行通报,其中包括新乡市智慧健康信息平台项目整体情况、各医院门诊“就医一卡通”对接情况、门诊“就医一卡通”系统运行当中的问题、住院流程改造工作、二级以上医疗机构数据上传全民健康信息平台工作等方面,并传达了省卫健委印发的《河南省卫生健康委员会关于加快信息系统互联互通促进全民健康信息平台应用的通知》(豫卫信息函〔2020〕2号)文件要求。
 


会议最后,市卫健委副主任刘红霞对会议进行了总结,并提出三点意见:一是各医院要提高对普及应用电子健康卡重要性的认识,积极主动的推进平台建设,争取尽快完成信息平台建设任务。二是各医院要加强与HIS厂商的协调力度,早日完成接口程序和相关应用功能的开发和上线。三是要建立信息化工作周报制度,各医院每周向卫健委汇报进展情况,力争按照省卫健委要求的时间节点完成建设任务。