首页 > 业务频道 > 科技教育
科技教育

新乡市卫生计生监督局召开小型压力蒸汽灭菌器灭菌效果在线监测推进会

来源: www.xxswjw.gov.cn
作者: 市卫生计生监督局
发布时间: 2021-01-15
次浏览
分享到:

为加强医美质量管理,严格卫生监督执法活动,保障人民群众就医安全。1月14日下午,新乡市卫生计生监督局在五楼会议室召开小型压力蒸汽灭菌器灭菌效果在线监测推进会,红旗区、卫滨区、牧野区卫生计生监督所主管领导、传染病监督科长暨小型压力蒸汽灭菌器灭菌效果在线监测负责人参加会议。




小型压力蒸汽灭菌器是指容积不超过60升的压力蒸汽灭菌器,其主要是在口腔门诊部等基层医疗机构使用。2020年市卫生计生监督局联合区卫生计生监督所,选取了40口腔及医疗美容诊所,开展小型压力蒸汽灭菌器灭菌效果监测试点工作。

推进会上,市卫生计生监督局传染病监督科科长董义军介绍了2020年在线监测系统的使用情况,对运行过程中存在的问题进行了通报。并依据《医疗机构小型压力蒸汽灭菌器灭菌效果在线监测技术指南》的要求规范使用在线监测系统予以讲解培训。


       市卫生计生监督局张传玉副书记强调了开展小型压力蒸汽灭菌器灭菌效果监测试点工作的重要性,督促各区项目负责人进一步提高认识,加强技术指导和培训,创新监管方式,加大监管力度,严格执法行为,依法保障人民群众健康权益。