首页 > 业务频道 > 宣传教育
宣传教育

传递温暖,守护生命致敬——白衣天使

来源: wjw.xinxiang.gov.cn
作者: 新乡市卫生健康委员会
发布时间: 2021-05-13
次浏览
分享到:
       5月12日下午,由市卫健委、市委宣传部、市妇联、新乡日报、新乡广播电视台联合举办的新乡市卫生健康系统庆祝2021年“5.12”国际护士节暨颁奖典礼隆重举行。


       本次活动邀请到市委副书记王新军,市委常委、常务副市长李跃勇,市人大常委会副主任庞善起,市政协副主席杨书廷,新乡军分区保障处长朱伟奇,市卫健委二级巡视员薛祖立等来到活动现场,与白衣天使们齐聚一堂,共同庆祝护士节。并为荣获2021年新乡“最美护士”,2021年新乡“十佳基层护士”,2021年新乡“优秀护理团队”的个人及单位颁发荣誉证书和奖杯。


2021年新乡市“最美护士”

2021年新乡市“十佳基层护士”

2021年新乡市“优秀护理团队”

       市委常委、常务副市长李跃勇在致辞中向全市医务护理工作者致以节日的问候,向关心和支持卫生健康系统事业发展的各级部门和社会各界人士表示衷心的感谢。



       由新乡市中心医院、一附院、二附院、三附院、陆军第83集团军医院、新乡卫校、原阳县中医院为我们带来或感人,或欢乐的文艺表演,充分展示了我们医务工作者在疫情期间不忘初心,不惧生死,甘于奉献的南丁格尔精神。



       庆祝活动在众人齐唱《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声中圆满结束。


众人齐声合唱《没有共产党就没有新中国》

       为人民群众提供全方位健康服务是卫生健康工作者的初心和使命,全市卫生健康系统干部职工将继续弘扬伟大的抗疫精神,强化责任担当,加快新乡建设,不断满足人民群众的卫生健康需求。