首页 > 业务频道 > 宣传教育
宣传教育

新乡市卫健委走进“行风热线”开展新冠肺炎疫情防控相关法律知识宣传活动

来源: wjw.xinxiang.gov.cn
作者: 新乡市卫生健康委员会法规科
发布时间: 2021-03-02
次浏览
分享到:

       为向社会公众进一步宣传新冠肺炎疫情防控有关法律知识,提高群众法律意识,2021年3月2日,新乡市卫健委四级调研员刘宇红及法规科工作人员,走进新乡市广播电视台“行风热线”直播间,开展新冠肺炎疫情防控相关法律知识宣传活动。




       四级调研员刘宇红对2020年新乡市疫情防控成果作了简要介绍,她指出,在新冠肺炎疫情的艰难大考下,我国疫情防控取得重大战略成果和阶段性胜利,疫情总体得到有效控制并平稳进入常态化防控。她表示,市卫健委将慎终如始、再接再厉,继续抓好常态化疫情防控,切实做到“外防输入、内防反弹”,坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,坚决守住和巩固来之不易的疫情防控成果。


       围绕热线听众普遍关心的各类疫情防控专业术语,例如“乙类管理、甲类防控”、“响应状态等级”和“风险区等级”划分,及疫情防控工作中公民相关法律责任与义务等问题,法规科工作人员举出具体案例进行“以案释法”,向听众深入介绍了《传染病防治法》《刑法》《突发事件应对法》《治安管理处罚法》等法律法规疫情防控相关内容,并就新冠疫苗接种、药品报销、农村独生子女补助等问题与热线听众进行了互动。