首页 > 业务频道 > 宣传教育
宣传教育

新乡市卫生健康委召开宣传及健康教育工作会议

来源: www.xxswjw.gov.cn
作者: 新乡市卫生健康委员会
发布时间: 2020-12-14
次浏览
分享到:

       12月10日下午,新乡市卫健委在市疾控中心召开2020年度全市卫生系统宣传及健康教育工作会议。出席本次会议的有新乡市卫生健康委四级调研员范丽红、新乡市卫生健康委宣传科、新乡市健康教育所以及各县(市、区)卫健委、委属单位和驻市医疗机构宣传与健康教育负责人等参加会议。





       会上,范丽红同志向我们传达了河南省健康教育与促进工作暨安阳经验交流会上张若石副主任讲话内容。对县(市、区)医疗帮扶所存在的问题进行指出,她强调,健康县区促进工作不能只成为一句口号,而是要把工作落到实处。并对11月21日河南省下发的(豫疫情防指〔2020〕32号)《关于进一步加强新冠肺炎疫情防控信息报送和发布工作的通知》进行了学习。疫情防控宣传工作要做好六点:加强信息传送;及时权威发布;规范发布内容;做好引导处置;做好新闻发布;强化监督问责。各级疫情防控领导机构要理性面对疫情,及时准确报送疫情信息,切实正确的推动舆情引导。




       宣传科科长张成刚总结了2020年的宣传教育工作:全市卫健系统累计在国家级媒体发稿4篇,省级媒体发稿49篇,市级媒体发稿68篇;本级网站发布宣传信息507篇,微信公众号发送各类先进事迹和健康防疫知识334条;向省卫健委推荐我市卫健系统先进个人、集体素材10余份。做好疫情通报,每天向全市发布最新疫情通报,共计31次;举办新乡市新冠肺炎疫情防控新闻发布会4次,向全市卫健系统编发《健康新乡时讯》简报31期。举办的健康科普进广场活动被河南电视台公共频道、新乡电视台、《新乡日报》等多家媒体宣传报道,活动内容也被“学习强国”采用。对年尾迎接省里对我市宣传工作的评估考核进行了安排部署。




       市健康教育所周志强就健康教育方面工作与大家交流经验心得。并就健康教育宣传工作如何做才能走进基层,走进百姓心中;如何对基层业务培训指导工作提出目标和要求。


新乡医学院第三附属医院党委副书记陈宏


新乡市第一人民医院副院长宋海林


原阳县卫健委副主任李永攀


延津县卫健委副主任杨春堂


       新乡医学院第三附属医院、新乡市第一人民医院、原阳县卫健委、延津县卫健委四个宣传工作先进单位负责人交流了工作经验。四个单位各有特色,总结和反映了过去的一年里在宣传及健康教育工作上的创新举措,也为其他单位在宣传及健康教育方面指明了方向树立了目标。