首页 > 业务频道 > 宣传教育
宣传教育

市卫健委开展后疫情时代下心理调适培训

来源: www.xxswjw.gov.cn
作者: 新乡市卫生健康委员会
发布时间: 2020-09-02
次浏览
分享到:

       根据新乡市社会心理服务体系建设工作要求,为进一步加强对职工心理健康疏导,帮助其掌握科学的职场减压和排压方法,培训职工自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态,增加服务群众能力,争创全省群众满意的优秀公务员群体,8月27日下午,市卫健委邀请河南省精神卫生中心专家对市卫健委职工进行了“正确认识心理问题,积极自我心理调适”的心理培训。市卫健委机关全体职工及部分委属单位职工80余人参加培训。




       河南省精神卫生中心副主任、省心理咨询主任张瑞岭教授首先给大家介绍了常见心理问题的不同类型、表现形式及应对策略。




       河南省精神卫生中心精神二科主任张建宏教授针对新冠疫情给公务人员带来的巨大心理压力,每个人都可能出现抑郁和焦虑情绪的情况,教育干部职工遇到心理问题应当主动寻求帮助,并从健全的人格、健康的体魄、约束之下的自由、适度的自我满足、团队精神的培养、良好的家庭氛围、可依赖的社会支持、合理的应对方式、顺应自然的人生哲学等9个方面告诫大家要重视和维护心理健康,保持心态平衡。




       培训不仅起到了人文关怀、心理疏导的作用,还提高了大家对心理健康的认知程度和心理调节能力。培训结束后,大家纷纷表示受益匪浅,对心理健康建设的重要性有了更深刻地体会,今后将努力以积极、健康向上的心态投入到工作和生活中,更好地驾驭工作和生活。