首页 > 业务频道 > 宣传教育
宣传教育

新乡市召开2020年健康素养监测培训会

来源: www.xxswjw.gov.cn
作者: 河南省卫生健康委员会
发布时间: 2020-08-14
次浏览
分享到:

8月14日上午,根据新乡市卫健委2020年健康素养监测工作计划安排,在新乡宾馆召开我市参加健康素养监测工作的7个县(市、区),21个乡镇办事处的123名调查员和质控员培训会。




此次培训主要目的是为了安排部署2020年我市的健康素养监测工作,培训2020年新乡市居民健康素养监测方案,帮助各县市区尽快熟悉监测调查工作流程,为高质量、高效率完成监测任务打下基础。通过这次调查从而全面了解我市居民健康素养水平和变化趋势,评价我市卫生健康政策及健康促进项目实施效果,为市委市政府和市卫健委制订健康促进政策、策略和措施提供科学依据,并且通过监测工作的开展也锻炼和提升全市健康教育专、兼职人员能力和水平。

今年监测工作是我市卫健委有史以来任务最重的一年,不仅承担国家级监测点的任务、省级监测点任务、贫困县素养监测任务及全市各县市区全面监测的任务,而且监测的内容还包含健康素养监测、中医药文化素养监测和成人烟草流行监测。






市卫生健康委四级调研员范丽红同志做了动员讲话,她强调一是要高度重视,二是要保证质量,三是要注意安全。

最后,由市健康教育所的专家进行了监测工作的培训。