首页 > 业务频道 > 宣传教育
宣传教育

优秀家庭医生风采展三

来源: www.xxswjw.gov.cn
作者: 新乡市卫生健康委员会
发布时间: 2020-06-15
次浏览
分享到:

1、优秀家庭医生:王灿烨  高新区关堤乡大介山卫生室 




       新冠疫情来袭,身为医务工作者,家庭医生王灿烨毅然冲在了抗击疫情的第一线,在防控物资匮乏的阶段,没有防护服的情况下,他穿着自己的白大褂开车将湖北返新发烧人员王平送往新乡市第三附属医院,被告知不接收后又送往新乡市传染病医院,抽血化验后,又将其送回家中进行居家隔离,第二天取化验单,确诊为普通流感。在这场看不见硝烟的战场上,他选择逆行而上,负重前行,他身着“战衣”走在抗击疫情最前线。


2、优秀家庭医生:张晓慧  获嘉县大新庄乡卫生院 




       健康扶贫战斗打响后,她责任上肩,对其负责的34户125人的情况了如指掌,经常在工作之余定期的上门测量血压血糖,指导调整用药方案。每每下乡她的手里永远有本小册子,记录下每个贫困家庭的情况,谁家的药该取了,谁的慢病卡快到期了,谁的住院比例高了,谁有补助没有到位,谁的身体状况该复查了,她详细一一登记,并做好跟踪服务。付出就有回报,每到一个家庭,迎接她的永远是热情的笑脸,紧握的双手,那种融入家庭般的亲情,让彼此感动!


3、优秀家庭医生:黄彩云  红旗区向阳社区卫生服务中心 




       辖区居民刘梅菊,有高血压、糖尿病病史,不慎摔伤,导致股骨头坏死卧床不起,黄彩云带领团队成员轮流去其家中免费测量血压、血糖,做心电图,并且安慰其好好休养,指导饮食生活起居,争取早日康复,受到家属的称赞及好评。多年来,通过不懈努力,黄彩云为辖区的卫生事业做出了积极的贡献,多次收到患者的锦旗,同时也得到了广大患者和居民的认可。


4、优秀家庭医生:秦安允凤泉区大块镇卫生院 







       他始终默默践行着“扎根基层,精益求精,做好居民的健康守门人”的誓言。他带领团队定期为居民发放各种健康教育宣传材料,制作健康处方,开展健康教育,为居民免费检测血糖、监测血压,上门为慢性病患者随访,为严重精神障碍患者进行心理护理,嘱其家属督促患者规律服药。疫情期间坚持电话随访贫困人口,为其免费发放口罩、消毒液,嘱其出门戴口罩。坚持全年无休为居民服务;及时发现社区危重病人,安排转诊,挽救他们的生命。他用所学的专业知识带给签约居民专业化的服务,赢得了当地签约居民的信任和赞誉。


5、优秀家庭医生:丁先君  获嘉县大新庄乡卫生院 




       他秉承着不忘初心,牢记使命,签约服务工作中不漏一户,不落一人的精神,为辖区4村892户的群众提供基本医疗、基本公卫和健康管理服务,做一个“尽己所能,用心服务,以爱为先,让健康和关爱就在身边”的健康守护者。