首页 > 业务频道 > 宣传教育
宣传教育

优秀家庭医生签约服务团队风采展四

来源: www.xxswjw.gov.cn
作者: 新乡市卫生健康委员会
发布时间: 2020-06-11
次浏览
分享到:

1、红旗区新区社区卫生服务中心王华家庭医生服务团队

       队长:王华

       成员:张静、乔欢欢、周璐璐 





       该团队认真学习慢病防治知识,规范管理签约慢病病人。一名签约阿姨早餐前的空腹血糖高,我们建议她做三餐前后及夜间血糖,阿姨不理解,说:“我血糖高直接加药不就行了,不用查了”。我们详细的为她讲解了多次查血糖的原因,阿姨接受了我们的建议,通过检查发现阿姨血糖高是“苏木吉”现象,减小药量后,阿姨的血糖降了下来。阿姨感激的对我门说:王大夫,以后看病我就找你们了!”就这样通过细心、耐心和热心的服务,该团队获得了越来越多的认可。2019年在健康中原.河南(第二届)基层好医生评选” 中获 “十佳家庭医生”。


2、封丘县城关乡家庭签约第一团队:

       队长:赵东亮

       成员:刘伟、马普涛、王景峰 





       该团队在前期充分宣传家庭医生签约政策的基础上,辖区群众签约率达94%,其中重点人群签约率达100%。疫情期间,该团队牢记疫情就是命令,防控就是责任,第一时间参加了疫情防控会议。一方面自从2020年1月21号下乡寻访返乡人员,尤其是来自武汉湖北人员,逐一排查疫情,发放消毒用品,上报返乡人员有关情况,为政府防控提供了有力的数据支撑。另一方面该团队积极学习防控指南的同时通过微信群向群众推送新冠防病知识,加强群众防范意识。


3、史庄镇卫生院家庭医生签约服务第三团队

       队长:王雪艳

       成员:李   范子平、崔丽娟、冯加燕 





       史庄镇卫生院家庭医生签约服务第三团队用爱心、细心、责任心全力保障着辖区内村居民的签约服务工作。他们积极主动开展辖区卫生服务工作,通过家庭医生签约服务方式使家庭医生与签约家庭起长期稳定的关系,以提高居民健康服务品质。


4、
卫滨区解放社区卫生服务中心姜南社区服务团队

       队长:张倩

       成员:齐永杰、刘松华 





       姜南社区是卫滨区的一个老城区,老年人口较多,流动人口也较多,为了服务好辖区居民,姜南签约服务团队,除了完成对签约家庭的常规健康管理外,还针对辖区内重点人群和特殊家庭的健康制定了个性化健康管理方案,从生理、心理等多方面为社区居民提供健康服务,得到了辖区居民的广泛好评。


5、
卫辉市顿坊店卫生院第四家庭医生服务团队

       队长:刘建奇

       成员:王玲、王凤霞、马晓霞 





       随着年龄的增长记忆力逐渐减退,针对正在服药的老年人,顿坊店卫生院第四团队给部分服药的老年人免费配送了爱心药箱,提醒老年人及时规律用药,加强了老年人慢性病患者的规范管理。


6、新乡县小冀镇卫生院家庭医生团队

       队长:马玲玲

       成员:许东、孟庆海、王长芬、张红林、杜华、王中本 




       他们脚踏实地,爱岗敬业,用自己的热血默默的坚守着平凡的岗位,用行动展示着一个基层家庭医生团队的靓丽风采!为扎实推进家庭医生签约履约工作,开展送药上门服务,着力解决贫困户慢性病患者“看病难”问题,切实提高贫困户对家庭医生签约服务的知晓率,满意度。家庭医生签约服务的道路上,虽没有轰轰烈烈的大事迹,却有着许多真实暖心的小故事。