首页 > 业务频道 > 宣传教育
宣传教育

英雄归来,新医一附院27名“白衣勇士”凯旋!

来源: www.xxswjw.gov.cn
作者: 新乡广播电视台
发布时间: 2020-03-26
次浏览
分享到:

       携手无惧,为爱逆行,悬壶入荆楚,今朝凯歌还!新乡市首批驰援武汉的27名“白衣勇士”历经61天的奋战,圆满完成任务,今日凯旋。

       副市长李瑞霞代表市委、市政府专程到卫辉市,欢迎英雄回家。
 

 
 

       1月25日,大年初一,新医一附院接到河南第一批驰援武汉医疗队的紧急征集令,短短 5个小时,212个按上鲜红手印的请愿书就递交到院领导桌上。1小时内,火速组建了一支27人的突击队,并为其中10名中共党员成立临时党支部。这支队伍平均年龄33岁,全部来自感染、呼吸、重症专业。
 

       1月26日刚刚抵达武汉的27名队员,当晚就投入战斗。他们接管了武汉市第四医院的三个病区,承担起重症、危重症新冠肺炎患者的救治工作。两个月来,他们冲锋在前、不计报酬、无论生死,与江城亲人结下了过命的交情,出色完成了驰援救治任务,两个月来,共接诊231人,治愈出院213人,治愈率92%。
 

       从1月26日大年初二紧急集结支援武汉,到3月26日撤离,61个日夜合力奋战,医疗队队员交出了一份“靓丽”的成绩单。在这61个殚精竭虑、连续奋战的日日夜夜里,身着“白衣战甲”的他们,与时间赛跑,同病魔抗争,为打赢湖北保卫战、武汉保卫战作出了重要贡献,用自己的辛勤付出赢得了湖北和武汉人民的高度赞誉,为新乡争了光添了彩。
 

       他们中的17位“白衣战士”还在武汉抗“疫”一线火线入党,他们用担当精神诠释了使命与初心!他们战斗在最艰苦、最危险的抗疫第一线,用信念、毅力和坚守,克服了生活、工作和环境等重重困难,诠释了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神。 
 

       从萧条冷清的冬天,到万物复苏的春天。白衣勇士们用精湛的医术和无畏的精神展现了“牧野儿女”的风采和担当,也是2020年的最美逆行者。
 

       他们来自新乡医学院第一属医院这所百年名院,请记住他们的名字:
崔俊伟 段树鹏 孙 冰 臧树志 王利江 曾 萍 张致琴 李继涛 田 娟
李俊姗 李 想 孙淑卫 李 营 贾晓阳 王海杰 王拥涛 李 闯 王丽静
石志利 吴冠楠 李建顺 齐俊青 范瑞芳 胡炳倩 王瑞敏 邢德盛 于晨玲
 

 
 
 
身着白衣,心有锦缎,
别时飞雪,归来春风,
幸得有你,山河无恙,
白衣勇士,欢迎回家!