首页 > 业务频道 > 宣传教育
宣传教育

新乡市卫生健康委多形式开展全民国家安全教育日活动

来源: www.xxswjw.gov.cn
作者: 新乡市卫生健康委员会法规科
发布时间: 2020-04-16
次浏览
分享到:

2020年4月15日,是第五个全民国家安全教育日。为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,提高全民国家安全法治意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,增强防范和抵御安全风险能力,市卫生健康委积极安排部署、精心组织,及时制定下发《关于开展2020年全民国家安全教育日普法宣传活动的通知》,在全市医疗卫生健康系统积极组织开展全民国家安全教育日普法宣传活动。

活动中,围绕“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”主题,结合“防控疫情、法治同行”专项法治宣传行动,市卫生健康委坚持网上网下结合,充分运用全市医疗卫生健康单位网站、微信公众号、电子显示屏等宣传阵地,通过制作、播发专题宣传页面、短视频、图解、动漫、集体学习、知识测试等形式,重点学习宣传习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略、生物安全知识和坚持总体国家安全观的重要论述、国家安全法以及网络安全法、反恐怖主义法、反间谍法、核安全法等涉国家安全法律。同时,紧紧围绕依法防控新冠肺炎疫情,广泛宣传传染病防治法、突发事件应对法、野生动物保护法、国境卫生检疫法等法律法规,及防控新冠肺炎疫情工作成效、我国在维护生物安全、人民安全、社会安全、国家安全方面取得的巨大成就等。

根据当前疫情防控工作实际,全市医疗卫生健康单位在严格遵守有关疫情防控工作要求,减少人员聚集做好安全防护要求的同时,根据不同人群、不同对象,采取义诊、以案释法、发放普法宣传品等有针对性的措施,积极开展群众喜闻乐见的法治宣传,受到广大群众的欢迎

全市卫生健康系统全民国家安全教育日系列宣传活动的开展,切实壮大了普法声势,提高了国家安全法治宣传的影响力和传播力,为维护公共安全、生物安全营造了良好法治环境,系统内广大干职工的国家安全防范意识得到进一步提升,依法防控疫情、维护国家和公共安全人人有责的观念深入人心。


图为市卫生健康委网站宣传国家安全知识
   


图为市卫生健康委微信公众号宣传生物安全知识


图为市卫生健康委大厅显示屏宣传国家安全知识


图为红旗区疾病预防控制中心普法工作人员发放宣传单


图为红旗区东街社区卫生服务中心普法工作人员结合义诊活动发放宣传单


图为卫辉市卫生健康委进行国家安全法知识考试活动


图为红旗区妇幼保健计划生育服务中心普法工作人员发放普法宣传品


图为市中心医院国家安全法普法宣传版面


图为市妇幼保健院普法工作人员发放国家安全法宣传页