首页 > 业务频道 > 宣传教育
宣传教育

做天使的铸剑师

来源: www.xxswjw.gov.cn
作者: 新乡市卫生健康委员会
发布时间: 2020-02-28
次浏览
分享到:

       总有一些花开,芬芳流年;总有一些岁月,惊艳时光;总有一群天使,最美逆行;总有一群药师,甘愿守护。医生用药治病救人,如同提剑“斩妖魔”,令人敬畏;药师保障药品供应,犹如铸剑保平安,让人神往。


       
药品的采购供应绝对分属这场战疫的主力军,保障医生战士们在阵前搏杀,药品就是他们的利器,自号角吹响,全员战时状态,分工明确。采购员与质控组长已经连续作战二十余天,每天会在九点前发布全院重点关注药品使用情况,由于是精神卫生专科医院,所有的计划、采购、储备,都在多部门协作下,做到提前预判,药品采购应急小组所有成员是24小时随时待命,只为保障药品供应。 





       
127日河南省卫健委公布河南省新冠肺炎中医药预防方案后,医院高度重视,要求医、药、护紧密协调,在满足患者预防用药的前提下,确保所涉及人群按时按需服用药品。药学部迅速组织人员,几名中药师和中医医师崔桂梅主任对方案中的几个处方,一一甄别,遴选出符合精神疾病患者的预防用药,芦根30克、白茅根30克、生甘草10克、桔梗10克、黄芪10克。用法:一日二次,每次约200ml


       
统计所有需要服药人数、联系公司购置中药饮片,联系营养科暂借设备。为保障医院患者和职工饮食供应,煎药时间点提前、提前、再提前。年轻药师刘伟杰心系患者,每天凌晨4点起床,准备饮片、清洗、浸泡,争取七点前开始煎制,十点准时送至每一个科室,保证每一位患者能按时服上。回到科室他又抓紧联系医药公司配送日常所需药品,每天门诊和住院患者需要的常规药品种类和数量较多,他不辞辛苦,核对消耗数量和配送数量,做到不延误患者的治疗,不耽误临床医生的治疗方案。


       数天的奋战,3000多剂的中药,只为守护医、护、患及抗击在一线的医务工作者,守护医患和谐。这群甘愿吃苦的勇士,有充满朝气的年轻药师陈永新,有勇于奉献的老党员王玉秀,有大医精诚的中医师崔桂梅。你提玉龙斩妖魔,我铸鱼肠守平安,充满希望的春天就要到了,庚子鼠年的花定会如期绽放。