首页 > 业务频道 > 宣传教育
宣传教育

新乡市结核病防治所支部和党员干部在疫情防控工作发挥作用

来源: www.xxswjw.gov.cn
作者: 新乡市结核病防治所
发布时间: 2020-02-26
次浏览
分享到:

一、所支部和党员干部在疫情防控工作发挥作用情况

自新型冠状病毒肺炎疫情发生后,市结防所党支部高度重视,迅速响应,于125日(农历正月初一)全员到岗上班。并分别于初一、初二上午两次召集中层以上干部(其中党员19名)会议,迅速成立市结防所新冠肺炎疫情防控领导小组及各工作小组,强化责任,详细部署所内疫情防控工作。

因所内收治有67名结核病人,故在做好这些病人日常治疗工作的同时,积极做好疫情防控工作,125日当天即成立了门诊预检分诊处,安排医务人员轮流值班,严格按流程做好进出人员筛查;除此之外安排人员做好所内各部位消毒工作,把好所内疫情防控第一关。

在做好所内各项工作的同时,积极响应上级文明办关于党员干部在疫情防控战中积极发挥先锋模范作用的号召,快速反应,投入帮扶社区值岗工作,在接到通知的当日下午(128日)即由所支部副书记、副所长梁忠民同志带领1名党员到帮扶的无主庭院值岗,对进出人员进行登记筛查,形成联防联控的社会局面,随后,所支部成员、副所长崔红、张软青;支部副书记张捷同志分别带领党员同志每日早8点至晚8点不间断轮流值岗,自128日下午至今,这4名平均年龄51岁的支部成员始终带领党员干部战斗在防控工作最基层,主动担当作为,用实际行动践行了党员的初心和使命。

二、疫情防控工作中党员干部突出事迹

近期,结防所全体党员干部舍小家,为大家,积极发挥先锋模范作用,涌现出许多先进人物。

  共产党员,住院部护士长王静同志,多次主动提出申请,积极要求到疫情防控第一线;共产党员、检验科主任刘国栋同志在科室人员少,检验工作任务重的情况下,依然承担到帮扶社区卡点值岗工作,无怨无悔;共产党员、影像科返聘职工晁怀武同志,克服家里90多岁老母亲无人照料的困难,积极主动参与科室值班工作,体现了一名老党员的担当和情怀。共产党员,办公室副主任孙智博同志被抽调委疫情防控指挥部,该同志迅速到位,积极工作;怀孕5个多月的副护士长刘梦琪同志,在做好住院部患者治疗工作的同时,积极参与社区帮扶卡点值班,并于211日向党组织递交了入党申请书;春节前刚刚结婚的预备党员周蔓军同志,大年初一上午从安阳老家驱车3个小时赶到单位上班,并积极参加单位门诊预检分诊处站岗值班。伙管科柳碧波同志,在非常时期,为了能让近百名住院患者和职工按时吃上可口的饭菜,冒着风险外出,想方设法采买平价肉、蛋、菜及副食,保证了餐厅的正常运转,该同志于129向党组织递交了入党申请书。


       此外,有
4名同志先后向党组织递交了入党申请书。