首页 > 业务频道 > 宣传教育
宣传教育

用实际行动践行责任的口腔医生

来源: www.xxswjw.gov.cn
作者: 新乡市卫生健康委员会
发布时间: 2020-02-28
次浏览
分享到:


李红霞同志是口腔内科主任兼口腔急诊门诊主任,在口腔医院已经工作20多年。2020121日在接到医院传达的“新型冠状病毒”开始就主动取消春节假期休息、主动承担科室和医院接收的火车站卡点工作,在疫情面前彰显一名医者优秀的职业操守。将“疫情就是命令,防控就是责任。”牢记于心,并践行在工作中。

随着“新型冠状病毒”疫情防控工作日益严峻,在人员不足,工作任务繁重的情况下,主动担起各项工作,排除万难做好科室急诊工作。并主动挑起火车站卡点工作。连续数日,加班加点,以医院为家。

为了病人的安全,降低感染风险,她不顾自己的身体,消毒、诊治她都一人承担下来。每结束一次治疗她都要对诊室进行全面消杀,面对患者的不理解,她耐心的解释,甚至在患者的恶劣的态度下,她依然坚持为病人着想,进行最合理的治疗。在这样的情况下她每天工作十二个小时,从年三十开始放弃与家人的团聚,守在医院随时听候工作安排。

     当接到家中小区暂封,无法回家。李红霞主任为了不让院领导担心,她默默地将夜班工作担任下来,住在医院值班室,让家中孩子还小的年轻医生回家。在这个特殊的时期,放弃阖家团圆的机会,将对家人的守护转变为对病人的守护。将思念之情转变为工作动力。牢牢守护好工作岗位。用实际行动默默践行一个口腔医生的光荣责任,追求着自己人生的最美好境界。