首页 > 业务频道 > 宣传教育
宣传教育

“驰援武汉,我先上”

来源: www.xxswjw.gov.cn
作者: 新乡市疾病预防控制中心
发布时间: 2020-02-23
次浏览
分享到:

       若有战,召必上,战必胜!

       221日上午,“省卫健委组建第二支援助武汉防疫队的紧急通知”刚刚发出,“疾控之家”微信群里“我报名”的文字信息犹如一个个高举的拳头,持续不断地表达着为国家纾危解困、为人民生命健康不畏牺牲的坚定决心,新乡疾控人奏响了行动、激动与感动的英雄交响曲。

踊跃报名支援武汉






       
要从几十个迫切要求参加援助武汉防疫队的人员中,选出二人代表新乡疾控人出征武汉,刘尚军主任、韩桂萍书记及其他班子成员既感动又为难。


       
一份特别的“请战书”,一次面对面的请战要求,把共产党员、检测检验中心程栋同志,共产党员、公卫科郝鹏飞同志送上了支援武汉防疫的征程。他俩还有一个同样的身份,中心业务一支部党小组长。






       
韩桂萍书记亲自“作证”,才消除了大家对郝鹏飞没在微信群报名而能出征武汉的“不满”情绪。



       
微信群里持续不断的点赞、鼓励,期盼平安、顺利!






       鲜花店老板也深受感动,表示献给支援武汉防疫英雄的鲜花坚决不收钱。







       无言的感动,相互感染,迸发出强大的正能量!




       
待到花开日,静候英雄归!不管是驰援武汉,还是留守故乡,我们都将不忘为民初心、牢记防控使命,做无愧于新时代的新乡疾控人!