首页 > 业务频道 > 宣传教育
宣传教育

披战甲,破楼兰,赤子切记平安还

来源: www.xxswjw.gov.cn
作者: 新乡市疾病预防控制中心
发布时间: 2020-02-24
次浏览
分享到:

       疫情就是命令,防控就是责任!


       2
23日上午,新乡市疾控中心大院内人声鼎沸,身着“中国卫生”制服的疾控中心干部职工纷纷与即将出征武汉的程栋、郝鹏飞两位同事合影留念,送上殷切期望和真挚祝福。


与出征英雄合影留念



       这是自新冠肺炎疫情发生以来,我市派出的首批疾控人员,程栋、郝鹏飞将加入河南省第二批援助武汉防疫队,抵达武汉后开展病原体采样、实验室病毒核酸检测、流行病学调查等工作。


李瑞霞副市长讲话


       欢送仪式上,李瑞霞副市长发表了热情洋溢的讲话。她说,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。希望到疫情防控前线的两名同志充分发扬新乡疾控人的优良传统,用良好的专业知识和职业素养,与武汉人民同舟共济、共克时艰,全力以赴打赢疫情防控这场硬仗,不辜负党中央和省委、市委、市政府的期望,为河南争光,为新乡争光。希望两名同志一定要注意加强自我防护,健健康康去,平平安安回。市委、市政府和全市人民期盼大家早日凯旋、平安归来。李瑞霞表示,市委、市政府和疾控中心、全市人民都是疾控人员的坚强后盾,全力为大家的工作、生活提供坚强保障,确保在前线没有后顾之忧。


队员代表表态发言



       市卫健委党组书记、主任薛祖立出席疾控人员出征武汉欢送仪式,市疾控中心主任刘尚军对出征武汉同志表示祝贺并提出希望,程栋、郝鹏飞两位同志表示将不辱使命,坚决完成好抗击新冠肺炎疫情任务,市疾控中心书记韩桂萍主持欢送仪式。


省卫健委领导临行嘱托



韩桂萍书记为队员戴上党徽



       欢送仪式后,韩桂萍书记亲自送程栋、郝鹏飞前往省疾控中心报到,全程护送两位出征的战士登上开往武汉的列车。


物品添了又添,箱子快挤爆了



乘车前往省疾控中心集合


省疾控中心欢送出征队员



接受记者采访


挥手再见,踏上征程


疾控家人的期盼和祝福