首页 > 业务频道 > 药政管理
药政管理

新乡市卫生健康委开展消毒产品销售企业专项检查

来源: wjw.xinxiang.gov.cn
作者: 市卫监局
发布时间: 2021-03-09
次浏览
分享到:

       为依法打击打击侵权假冒行为,营造良好营商环境,结合市卫生健康委新冠疫情常态化防控卫生监督工作具体部署,3月5日-9日,新乡市卫生计生监督局监督执法人员,对佐今明大药房、健民药房、传仁堂大药房、张仲景大药房、瑞生堂大药房、杏芝林大药房等消毒产品销售企业开展了专项监督检查。




       此次检查重点为各药店所销售的消毒产品是否具备生产企业卫生许可证和卫生安全评价、消毒产品命名、标签、说明书标注是否规范、是否违规添加激素抗生素等内容。检查过程中,执法人员发现个别产品存在卫生安全评价报告内容不全、产品命名或标签说明书不规范等的问题。执法人员当场对各经营单位负责人,就健全规范索证索票制度进行了指导,并就消毒产品命名及标签说明书的相关规定进行了知识普及,同时针对检查过程中发现的问题现场下达了《卫生监督意见书》,责令存在的违规消毒产品立即下架。现场执法人员将对发现的问题进行进一步调查处理。




       下一步,执法人员将继续加大对消毒产品销售行为的检查力度,将母婴店、超市等单位纳入检查范围,进一步净化全市消毒产品市场,增强经营单位的法律意识,切实地保障消费者的健康权益。