首页 > 业务频道 > 医政医管
医政医管

强化基层服务能力,我们一直在路上医共体下沉专家开展“中医体质辨识”健康讲座

来源: wjw.xinxiang.gov.cn
作者: 新乡市卫生健康委员会
发布时间: 2021-04-01
次浏览
分享到:

  为进一步提高基层医务人员中医体质辨识能力,强化基层医院在基本公共卫生服务工作中的提升,2021年3月5日下午卫辉市中医院下派中医专家彭红芹医师到成员单位李源屯卫生院,为乡村医师进行“中医药健康管理服务”项目中的中医体质辨识进行培训学习,李源屯卫生院组织乡村医师全体参加。
 

  培训中,彭红芹医师认真细致地讲解中医辨识体质的特点和指征以及注意事项等。讲解结束后现场一对一教医师们辨识体质的要点,医师们热情高涨,分组进行学习辨识体质,随后向彭红芹医师讲解辨识的结果,彭红芹医师及时对不规范的操作加以纠正。
 

  此次培训,是卫辉市中医院医疗健康集团工作的有力体现,既加强了基层医务人员对基本公卫“中医药健康管理服务”中体质辨识技能的掌握,最终基层医师又惠及给了广大当地百姓。