首页 > 业务频道 > 综合监督
综合监督

辉县市召开职业卫生监督分类分级试点工作会议

来源: wjw.xinxiang.gov.cn
作者: 辉县市卫监所 王琨
发布时间: 2021-05-10
次浏览
分享到:
       为了推进辉县市职业卫生分类分级监督执法试点工作的开展,落实用人单位职业病防治主体责任,降低用人单位职业病危害风险,逐步实行差异化监督执法,优化市场经营环境, 5月8日,辉县市政府组织召开了全市职业卫生分类分级监督执法试点工作会议。各乡镇(办事处)主管工业副职、工业办主任、市直有关单位、各乡镇卫生院主管院长、分类分级试点用人单位负责人和职业卫生监督人员等120人参加了会议。会议由辉县市政府办公室副主任张志慧同志主持。


       会上,辉县市卫健委副主任、领导小组办公室副组长曹志平同志宣读了辉县市人民政府文件《关于成立辉县市职业卫生分类分级监督执法工作领导小组的通知》并传达《辉县市职业卫生分类分级监督执法试点工作实施方案》。



       辉县市副市长韩颜灏就职业卫生分类分级监督执法和用人单位落实职业病防治主体责任等工作作出重要讲话。他强调:一是统一思想,提升站位,充分认识职业卫生分类分级监督执法工作重要性。二是着眼关键环节,把握关键措施,大力推动职业卫生分类分级监督执法工作。三是强化宣传引导,加强培训指导,为职业卫生分类分级监督执法工作提供良好氛围。并要求各用人单位要切实履行职业病防治管理的主体责任,切实保障劳动者的健康权益,全面开展自查评估。积极主动配合各职能部门开展职业病危害项目申报和风险评估等工作。



       我们将以此次会议为契机,充分摸清辉县市的职业病危害现状,坚持以人为本,促进辉县市职业卫生分类分级监督执法工作顺利开展。