首页 > 业务频道 > 综合监督
综合监督

2021年度全省食品安全标准跟踪评价工作培训会在我市顺利举办

来源: wjw.xinxiang.gov.cn
作者: 新乡市卫生健康委员会
发布时间: 2021-05-15
次浏览
分享到:
       为全面总结2020年全省食品安全标准跟踪评价工作情况,进一步推动工作开展,河南省卫健委5月14日在新乡召开了2021年度全省食品安全标准跟踪评价工作培训会。省卫健委食品处余薇处长、唐亚辉副处长、李向力主任,新乡市卫健委二级巡视员薛祖立同志,新乡市卫生计生监督局王继东书记;全省18个地市和10个直管县的卫健委负责食品工作的科长、监督局主管局长等共计90余人参加。














       培训会由市卫生计生监督局总支书记王继东同志主持,首先由新乡市卫健委二级巡视员薛祖立同志致辞,他简要介绍了新乡市的情况,对我市卫生健康事业特别是食品安全工作在省卫健委食品处的大力支持下取得长足进步表示感谢;随后三个协作组牵头地市分别汇报了上年工作完成情况及今年工作计划;接下来余薇处长做了工作点评,她对此次会议的顺利召开给予充分肯定,对2020年全省各地市的辛勤付出和取得的工作成果进行了高度评价,指出我省工作受到了国家协作组牵头省份的赞扬,她又结合自身学习体会谈了对食品安全标准工作的认识和各地市应承担的职责,对做好今年的工作提出了从思想上高度重视、加强人才队伍建设、做好标准知识宣贯、防范食品安全隐发的社会风险四方面要求;之后省卫健委食品处李向力主任进行了食品安全标准知识专题培训。






       培训结束后新乡市、洛阳市、濮阳市三个牵头地市分别组织协作组内地市开展了讨论。培训期间省卫健委食品处、新乡市卫健委、新乡市卫生计生监督局一行专程到河南省爱迪食品有限公司走访座谈,响应学党史、悟思想、办实事的号召,深入生产一线了解企业生产实际中存在的问题,帮助协调解决难题,向企业负责人详细阐述了产品生产应当遵循的标准问题,为其答疑解惑,助力企业发展,把“我为群众办实事”作为检验党史学习教育成效的重要标准。



       通过此次培训,全省各地市、各直管县负责同志纷纷表示对今年工作目标认识更加清晰,相互之间学习交流了先进工作经验,今后要以实际行动践行习近平总书记关于食品安全“四个最严”重要指示。