首页 > 业务频道 > 综合监督
综合监督

新乡市卫生健康委积极开展服务企业优化营商环境宣传讲座活动

来源: www.xxswjw.gov.cn
作者: 新乡市卫生健康委员会
发布时间: 2021-05-13
次浏览
分享到:
       为认真贯彻《河南省人民政府关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的实施意见》(豫政〔2019〕22 号)、《新乡市市场监管领域推行部门联合“双随机、一公开”监管实施方案的通知》(新政文〔2020〕4 号)精神,规范市场监管行为,优化提升营商环境,主动为企业提供良好的守法经营行业监管指引,按照市卫生健康委安排部署,结合《职业病防治法》宣传活动,4 月 29 日,新乡市卫生计生监督局、市职业病防治所深入相关企业开展优化营商环境宣传、讲座活动。


       市职业病防治所崔守明副所长为企业职工做了职业病预防专题讲座,解读了职业病防范相关法律法规,引导企业、个人要突出卫生健康企业理念,树立职业健康意识,提高职业健康素养。活动交流会上,市卫生计生监督局冯伟副
局长提出,企业要充分认识职业病防治工作的重要性,落实用人单位职业病防范主体责任,扎实开展职业病防治自查和风险评估,将职业病防控各相举措落到实处,积极创建全面的、良好的企业卫生健康环境。活动现场,企业职工积极参加健康咨询,积极了解职业病防护的相关知识。