首页 > 业务频道 > 综合监督
综合监督

聚焦中医药监督,提升执法人员能力建设——河南省中医药监督知识与能力建设培训班(第三期)在新乡成功召开

来源: wjw.xinxiang.gov.cn
作者: 新乡市卫生健康委
发布时间: 2021-07-12
次浏览
分享到:

  为全面加强全省中医药监督人才队伍建设,持续推进卫生监督执法能力提升,2021年7月6日—10日,河南省中医药监督知识与能力建设培训班(第三期)在新乡市国际饭店成功举办。河南省卫生健康技术监督中心书记安鸿志、副主任孙磊、中医监督科长张旭,新乡市卫生健康委员会副主任刘红霞、综合监督科长周鹏飞,新乡市卫生计生监督局书记王继东等领导出席了开班仪式。会议由河南省卫生健康技术监督中心副主任孙磊主持。来自郑州、焦作及新疆哈密市近120余名一线卫生监督执法人员参加培训。
 

  新乡市卫生健康委员会副主任刘红霞致辞,希望参会学员利用良好的学习交流平台,学有所思、学有所获,能在业务理论水平上得到很好的提高,更好的服务于中医药事业。
 

  河南省卫生健康技术监督中心书记安鸿志强调,在中医药监督中,一是要提高政治站位,增强责任感和使命感。中医监督是卫生监督执法的一项重要内容,特别是当前的机构改革时期,我们更要增强政治敏感性,进一步强化责任感和使命感,做好新时期的执法监督工作。二是要聚焦主责主业,严厉打击违法行为。各级监督机构要加大执法监督力度,充实一线人员和力量,加强对中医医疗机构的巡查频次和日常监管,严格督促被监督单位落实依法执业的主体责任,杜绝医疗安全隐患。三是要加强专业学习,提升执法能力水平。
 

  本次培训班邀请到了河南省中医药管理局医政科主任刘艳涛、新乡学院副教授万庆、河南省中医药大学一附院副院长蒋士卿、河南省中医院副院长赵旭、漯河市卫生健康综合执法支队副队长芮红才、山东省执法监察局主任陈理良、河南省中医药大学一附院脑病一区主任杨俊红、郑州市管城区卫监所所长王永锋等专家,对中医相关政策进行了解读,探讨中医与养生、对中医典型案件以案释法和思考中医药监督等。
 

  通过本次培训,学员们进一步了解国家中医药相关法律法规,业务能力和执法水平均得到了有效提高。