首页 > 业务频道 > 中医管理
中医管理

我市举办中医药文化下基层观摩会

来源: http://www.fly71.me
作者: 新乡市卫生计生委
发布时间: 2016-06-17
次浏览
分享到:
  3月18日,市卫生计生委在红旗区举办全市中医药文化下基层观摩会。市政协副主席、市农工党市委主委张琴、市卫计委副主任陈银亭参加会议并讲话。中国 医药物资协会各省、市分会领导、施派金墨国际医药研究中心领导、中原医药联盟各地市分会领导、各县(市、区)卫生计生委分管中医工作的主任和科长等200 多名嘉宾参加活动。


  张琴要求充分发挥农工党在中医药卫生方面的人才智力优势,积极参与全市中医药文化下基层活动,推进中医药事业的继承与创新,促进我市大健康战略产业事业健康发展。


  陈银亭对“施派金墨国医馆”新乡店、“健民中医馆”在开业之际聘请国医大师张大宁等多位专家教授参加中医药文化下基层活动给予了充分的肯定,并对我市 中医药文化下基层活动提出了要求:今年是中医药文化下基层活动年,要求各县(市、区)要按照围绕中心、服务大局、改革创新的要求,坚持贴近生活、贴近群 众,充分利用各种社会文化资源,抓好三十个“中医馆”建设,落实基层中医药服务能力提升工程,真正使群众在中医药文化建设实践中受益。