首页 > 知识交流 > 健康新乡共建共享 > 工作动态
工作动态

健康新乡动态23期

来源: wjw.xinxiang.gov.cn
作者: 新乡市卫生健康委
发布时间: 2021-09-14
次浏览
分享到:

健 康 新 乡 行 动 工 作 动 态

 

第23

健康新乡行动推进办                                                    2021年8月10

 

新乡市开展全员核酸检测
确保不漏一个风险点

 

8月7日上午,市长魏建平到位于平原体育中心的火眼实验室建设现场,调研我市全员核酸检测准备情况。副市长李瑞霞一同调研。

       在平原体育中心,魏建平察看了火眼实验室的设备安装情况,详细询问了核酸检测能力、检测流程和检测效率,对保证检测质量、加快检测进度提出明确要求。据了解,目前,火眼实验室所有设备已经调试完毕,正在开展试运行和人员培训,满负荷下每天可检测100万份样本,在较短时间内即可完成多轮核酸检测。
魏建平强调,开展多轮次、全覆盖的核酸检测,是圈住传染源头、防止疫情扩散蔓延的的重要举措。要加大组织动员力度,引导广大群众积极配合,通过多轮次核酸检测,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,确保不漏掉一个感染者。要加强采样现场秩序维护,引导群众落实常态化疫情防控措施,自觉听从采样点工作人员安排,做到不聚集、不扎堆,保持1米以上间隔,确保核酸检测工作安全有序进行。

       随后,魏建平又来到市政务服务和大数据管理局,调研全市区域协查数据排查工作。魏建平询问了疫情防控区域数据协查专班工作进展情况,对全市快速完成风险人群数据排查工作提出了明确要求,强调各项数据要及时转派、及时核查,做到清仓见底、数据清零,切实做好中高风险地区来新人员的排查、溯源、隔离以及密接、次密接人员的管控流调等工作,确保不漏掉任何一个风险点。
 

签发:栗仁学    审核:李福民     编辑:杨桂红 史德猷

报:健康新乡推进委员会正副主任,各成员单位,健康中原推进委员会办公室。
发:各县(市、区)推进委员会,各专项工作组,相关医疗卫生单位。
健康新乡推进办邮箱:jkxxtjb@163.com