首页 > 组织建设 > 纪检监察
纪检监察

市卫计委召开2017年度卫生计生系统落实全面从严治党主体责任述职述廉会议

来源: www.xxswjw.gov.cn
作者: 市纪检监察室
发布时间: 2018-01-25
次浏览
分享到:





    2018年1月23日,市卫计委在河南省荣军医院多功能报告厅召开2017年度卫生计生系统落实全面从严治党主体责任述职述廉会议,市卫计委领导班子、市属各医疗卫生计生单位班子成员、市卫计委机关科室负责人共170余人参加了会议,会议由市纪委驻市卫计委纪检组长王筱玲主持。




    会议首先听取了市传染病医院、市直机关医院、市第四人民医院、市卫生计生监督局、市卫计委医政科、财务科相关负责同志2017年度述责述廉报告,市卫计委主任薛祖立、副主任李前民同志对6个单位的负责同志进行了质询点评。现场对6个单位领导干部落实全面从严治党主体责任情况、遵守领导干部廉洁自律规定、领导干部个人述责述廉报告三个方面进行了现场测评。




市卫计委党组书记、主任薛祖立同志上了题为《聚焦问题担责任 持之以恒正党风》的廉政党课。


    薛祖立同志强调:


一是高度重视,明确主体责任。全体领导干部要对照履行全面从严治党主体责任清单履行好主体责任,一把手要当好班长、带好队伍,班子成员要履行好“一岗双责”,科长也要在自己科室担负主体责任,严格做到明责、履责、述责、评责、问责。


二是力戒形式主义、官僚主义。我们一定要认真学习领会习近平总书记在《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文作出的重要批示,市委、市政府开展的“敢转争”实践活动就是督促我们干事创业争一流,力戒推、拖、绕。


三是关键少数在管党治党中要发挥关键作用。党组织要敢于碰硬,制度执行要力戒宽松软,对不正之风要敢于斗争。


四是严于律己,以身作则。一级做给一级看,一级带着一级干。自觉管好家人、下属和身边工作人员。


五是聚焦存在的问题。要严防“四风”变异问题死灰复燃,屡禁不止,要持之以恒正党风,营造风清气正的良好政治环境,要提高站位、抛掉幻想,要强化制度和纪律意识,纪挺法前,要强化理想信念教育、党纪党规教育,要运用好四种形态,让红红脸出出汗成为常态。要造就一支想干事、善作为、敢担当的骨干队伍,充分发挥党组织的战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,营造卫计系统风清气正的干事创业环境。