首页 > 组织建设 > 纪检监察
纪检监察

市卫计委召开会议传达贯彻落实全市纪检监察信访稳定工作会议精神

来源: www.xxswjw.gov.cn
作者: 新乡市卫生计生委
发布时间: 2018-02-27
次浏览
分享到:


为认真做好全国“两会”和中央巡视组在豫工作期间的纪检监察信访稳定工作,226日上午,市卫计委召开党组会,传达学习、研究部署、贯彻落实全市纪检监察信访稳定工作会议精神。市纪委监察委派驻市卫计委纪检监察组组长洪飞同志详细传达了市纪委监察信访举报会议精神,委党组书记、主任薛祖立同志分析研判了新时代卫生计生工作面临的新形势、新任务和新要求,就做好纪检监察信访稳定工作查隐患、排风险,并扎实做好全系统安全生产及稳定工作提出具体要求,要求班子成员按照责任分工,对排查到的隐患、苗头及不稳定因素进行领导包案,落实责任,坚决防止全国重大会议活动期间来自卫生计生系统的干扰发生。

226日下午,召开委属二级机构及红十字会纪委书记或纪检监察负责人专题会议,传达全市纪检监察信访稳定会议精神,安排部署全国“两会”期间纪检监察信访举报工作。市卫计委副主任李前民同志主持会议,派驻纪检监察组全体同志出席会议,机关纪委、委属各单位、红十字会纪委书记或纪检监察负责同志30余人参加会议。

会上,派驻纪检监察组闫书笛同志传达学习了《中共新乡市纪委办公室关于印发<新乡市纪检监察系统全国“两会”及中央巡视组在豫工作期间信访稳定工作应急预案>的通知》。副组长陈大鹏同志传达学习了中共新乡市纪委《2018年全市纪检监察信访举报工作要点》。

纪检监察组组长洪飞同志传达224日市纪委监察委会议精神后,就全系统及红十字下一步做好纪检监察信访举报工作提出四点要求:一是要提高政治站位,增强做好纪检监察信访举报工作的责任感;二是要认真排查本单位信访苗头,由接访为下访,摸清底数,防患于未然;三是要热情接访接待每名上访群众,做到不回避,有访必接,有求必应,有难必化解,不讲条件地畅通信访渠道,受理处理好每起信访接待任务;四是要加强沟通协调,形成工作合力,切实履行好承诺责任,确保上访问题就地解决,让上访者满意。

最后,李前民同志就做好纪检监察信访举报和全系统信访稳定工作提出具体要求:一是要向主要领导汇报好,切实把纪检监察信访与业务信访工作结合起来,加强九类重点对象的管控,确保特殊时段不出问题;二是要加强突发事件报告和舆情信息管控,认真落实突发事件报告制度,保证联络畅通沟通及时;三是要针对医院消防、信访稳定、网络安全等专项管理工作,制定应急预案,成立领导机构,做好各类突发事件的应急准备,要在第一时间采取措施,妥善处理,确保全国两会期间不发生来自卫生计生系统的干扰。