首页 > 组织建设 > 纪检监察
纪检监察

市卫计委召开党组扩大会传达学习十九届三中全会公报和十一届市纪委三次全会精神

来源: www.xxswjw.gov.cn
作者: 新乡市卫生计生委
发布时间: 2018-03-02
次浏览
分享到:

为深入贯彻落实中央、省委、市委重大会议精神,推进全面从严治党向纵深发展,2018年3月1日,市卫计委召开党组扩大会,传达学习十九届三中全会公报,贯彻落实十九届中央纪委二次全会、十届省纪委三次全会和十一届市纪委三次全会精神,市卫计委党组书记、主任薛祖立同志主持会议。

首先,薛祖立同志传达学习了十九届三中全会公报。薛祖立强调,党的十九届三中全会是在深入贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期,召开的一次十分重要的会议。全会审议通过《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,是着眼实现全面深化改革总目标的重大制度安排,对于决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化强国新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要意义。全市卫生计生系统一定要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,充分认识深化党和国家机构改革的重大意义,深入贯彻执行落实好党中央决策部署的实施。

市纪委监察委派驻市卫计委纪检监察组组长洪飞同志传达了十一届市纪委三次全会精神,并对全国“两会”及中央巡视组驻豫工作期间纪检监察信访举报工作进行再安排再部署,对纪检监察组进驻以来督导检查发现的卫生计生系统在全面从严治党方面存在的薄弱环节进行工作提醒,对市纪委下发的有关侵害群众利益问题、扶贫领域干部作风典型问题通报,以警示教育方式进行了通报学习,就进一步加强卫生计生系统改进作风、严守纪律规矩提出了具体要求。

洪飞同志指出,十一届市纪委三次全会回顾总结了2017年全市纪检监察工作取得的成绩,同时也指出了存在的问题,并对2018年全市纪检监察工作进行了安排部署。委党组及机关全体同志都要认真学习好、理解好、贯彻好,认真落实好会议要求,要深刻领会市委书记张国伟同志的讲话精神,充分认清全面从严治党面临的新形势、新任务、新要求,切实加强党的建设及自身作风纪律建设,为全市卫生计生系统党员干部树榜样、立标杆、作表率。

      
一是要提高政治站位,坚持纪挺法前。增强四个意识,提升政治敏锐性,不断强化纪律意识和底线思维,严守政治纪律和政治规矩,在依法依纪依规用权、正确用权、干净用权中保持廉洁,在守纪律、讲规矩、重名节中做到自律,筑牢拒腐防变的廉洁防线;

      
二是要增强使命意识,强化责任担当。在落实全面从严治党的过程中,要按照十九届三中全会和十一届市纪委三次全会的总体要求,切实履行好主体责任和“一岗双责”, 加强党员干部内控管理,严肃党内政治生活,强化风险防控意识和责任担当,认真梳理排查岗位廉政风险点,对系统内存在的九类重点人员,落实领导包案,做到早提醒、早预防、早处置,防止小毛病变成大问题;

      
三要树立正气,认真改进工作作风。打铁必须要自身硬,派驻纪检监察组要严格落实监督责任,灵活运用监督执纪“四种形态”,持续不断开展好落实中央八项规定精神和纠正“四风”问题监督检查,对出现的违纪违规问题线索,发现一起,查处一起,典型问题及时通报曝光,决不姑息。各级党员干部要认真改进作风,务实重干,坚持“四个自信”,在做好防范风险和信访稳定工作的同时,认真完成好党赋予的各项工作任务,为实现“四个伟大工程”的目标和建设好“四个新乡”做出应有贡献。

最后,薛祖立同志就贯彻落实十一届市纪委全会精神,做好全国“两会”期间信访稳定、安全生产、应急处置等工作,进行了再强调、再安排、再部署。

市纪委监察委派驻纪检监察组全体人员,市红十字会班子成员共同参加了会议。