首页 > 组织建设 > 纪检监察
纪检监察

加强元旦春节廉政教育提醒 营造崇廉尚俭风清气正的节日氛围

来源: wjw.xinxiang.gov.cn
作者: 新乡市卫生健康委
发布时间: 2022-01-04
次浏览
分享到:

  2022年元旦春节来临之际,市卫健系统通过多种形式,加强元旦春节廉政教育提醒,营造崇廉尚俭风清气正的节日氛围。

  市卫健委向系统各级党组织和广大党员干部发布2022年元旦春节廉政提醒,号召以“节点”为考点,各级党组织切实担负起作风建设主体责任,持之以恒推动中央八项规定及其实施细则精神落实落细,坚持把“红灯”亮在前面,广泛开展警示教育及节前廉政教育,营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围。各级领导干部要以身作则,带头模范遵守相关规定,切实发挥“头雁”效应。各级党组织和广大党员干部、公职人员要坚决做到“十个严禁”,戒除侥幸心理,克服麻痹思想,营造文明节俭、健康安全、风清气正的过节氛围。

  12月31日,市卫健委召开机关党员干部大会,深入学习中办国办印发《关于做好2022年元旦春节期间有关工作的通知》、中共中央纪委印发《关于做好2022年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》、中央、省、市纪委典型案例通报以及市纪委有关工作部署,安排部署节日期间值班值守、疫情防控、监督检查等有关工作,确保疫情防控不放松,廉洁过节见行动。
 

  市属各医疗卫生单位也积极开展节前廉政警示教育,发布廉政提醒函,严格过节期间公车封存,开展帮扶慰问、关心关爱志愿服务,突出抓好节日期间疫情防控等工作,以优良的党风政风,营造良好过节氛围。