首页 > 组织建设 > 行风建设
行风建设

2021年元旦春节廉政提醒函

来源: www.xxswjw.gov.cn
作者: 新乡市卫生健康委员会
发布时间: 2020-12-31
次浏览
分享到:

委机关及委属各单位广大党员干部:

值此2021年元旦、春节即将到来之际,新乡市卫生健康委员会机关和直属单位党委向您及您的家人致以亲切地问候!

为营造风清气正的节日氛围,有效遏制“节日病”,我们特发出廉政提醒,希望广大党员干部务实节俭文明廉洁过节。全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届四中、五中全会精神,提高政治站位,树牢纪律意识、红线意识,不折不扣执行《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等相关规定,严格落实中央八项规定精神,切实做到“八个严禁”:

1.严禁用公款搞相互走访、送节礼、宴请等活动;

2.严禁违规公款吃喝、用公款安排旅游或参与高消费娱乐健身活动;

3.严禁公车私用、私车公养;

4.严禁违规操办婚丧喜庆事宜和借机敛财;

5.严禁违规发放津补贴或福利;

6.严禁违规接受管理和服务对象等旅游活动安排、接受或提供可能影响公正执行公务的健身娱乐等活动;

7.严禁违规组织或参与老乡会、校友会、战友会;

8.严禁利用手中掌握的公共资源、社会资源,优亲厚友。

各单位党组织要切实履行党风廉政建设主体责任,强化教育引导,严明纪律要求,督促党员干部守纪律、讲规矩、明底线、知敬畏;领导干部要以身作则,示范带动,管好亲属及其身边人。希望广大党员干部树立理想信念“高线”,严守纪律规矩“底线”,戒除侥幸心理,克服麻痹思想,倡导务实节俭、风清气正的良好风尚,过一个文明健康、欢乐祥和的“双节”!