首页 > 工作动态 > 直属单位动态
直属单位动态

【致敬白衣天使】火眼实验室,我们来了!

来源: 新乡医学院第三附属医院 
作者: 新乡医学院第三附属医院 
发布时间: 2021-08-11
次浏览
分享到:

  平原体育中心火眼实验室是我市为防范新冠病毒,战胜疫情所搭建的新冠病毒检测实验室。

  8月7日下午护理部接到上级通知,要求派出20名护理人员前往平原体育中心进行火眼实验室的流程培训,护理部火速统筹协调人员,前往平原体育中心进行流程培训。培训过程中,大家不漏掉每一处细节,遇见不理解的地方及时向专家请教,记录好注意事项,培训时长长达5个小时。
 

  8月8日上午9:00,护理部对即将前往火眼实验室培训的20名护理人员为大家进行了部门分配、注意事项的培训。
 

  8月8日下午14:20分,20名护理人员在急诊科门前集合完毕,一起坐上医院统一安排的车辆前往火眼实验室。抵达后所有护理人员分组迅速进行岗位培训,培训结束后以实验中心防护要求进入仓内工作。新乡速度,见证新乡防疫力量,新医三附院护理人员在实验中心指挥下坚决完成这场战斗!火眼实验室,我们来了!
 

  与此同时,新医三附院另外的核酸采集队伍出发,赴新区小学、新一街小学、平原小学、种德小学、二十中、五个核酸采样点开展新乡市第一轮核酸筛查工作。
 

  截至目前,她们已经顺利完成了附近小区两万余人次的核酸采样点工作,新医三附院全体医护人员贡献出了自己的一份力量!虽然夏日炎热,但是她们无惧酷暑,心中有爱。让我们为她们的大爱点赞!
 

  据悉,8月8日1天内新医三附院派出医护人员100人次!随后几日,新医三附院核酸采样队伍还将继续奔赴以上地点,将核酸采样工作进行到底。